• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    해결됨

싸이월드 만들기 31:20초쯤

22.12.27 14:32 작성 조회수 369

0

 네비게이션의 글꼴이 위쪽으로 치우쳐져있다고 하셨는데 혹시 이게 무슨의미인가요?

글씨가 작아지게 되면 위쪽으로 치우쳐져있는 형태가 될것이라고 했는데 무슨 의미인지 잘 이해가안됩니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

ssy님의 프로필

ssy

지식공유자

2022.12.28

안녕하세요 용민님!

싸이월드 만들기 5탄의 해당 부분에서 말씀드린 내용은,
<div class="navigation"></div> 부분이
image이러한 형태로 보여야 하나,

별도로 정렬 옵션을 부여하지 않게 될 경우

image위 사진과 같이 보이게 된다는 것을 말씀 드렸던 것입니다!

위쪽으로 치우쳐 보인다는 표현을 조금 더 쉽게 이해하려면
CSS의 .navigationborder:1px solid red; 를 부여하여
<div class="navigation"></div> 의 영역을 확인해 보세요.

image해당 div가 차지하고 있는 영역 내에서 위쪽으로 치우쳐진 형태임을 알 수 있습니다!