• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

nomodule error

22.12.26 22:28 작성 조회수 326

0

이전에도 이런 비슷한 문제로 엄청 고생한적이 있습니다 ㅠㅠ

ModuleNotFoundError: No module named 'flask_cors'

라고 나오지만

pip install flask_cors 라고 치면 다른 버전에의 python에 이미 설치되어 있다고 나오고 제가 쓰는 버전에 사용하려면 계속 설치가 되지 않고 이미 있다고 나오면서 import는 되지 않습니다.

mac사용자인 코린이라 도저히 이 문제가 발생할때마다 한발도 나갈수가 없네요 ㅠㅠ 도와주세요

 

이전에도 고가강의 잘 따라가다가 포기했습니다 이런 문제로 ㅠㅠ

이제 해결책을 배워서 좀 해쳐나갈 수 있었으면 합니다. ㅠ

 

이거 예전에 해결해보려고 homebrew도 알아보고 별짓다 해봤었습니다. 저는 선생님 강의대로 anaconda를 사용하지 않고 별도 파일에 따로 import한 파일을 사용하고 있습니다.

이전에 anaconda사용하다 위 문제를 부딛해서 따로 잘 관리하며 사용하면 될꺼라 생각해서 사용하고 있었는데 ㅠ 또 이러네요 ㅠㅠ 제발 도와주세요 ㅠㅠㅠ

 

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

3

안녕하세요. 답변도우미입니다.

각자의 PC 에는 다양한 파이썬 버전이 설치되어 있는 경우가 많거든요. 그러다보니 pip 실행을 어느 파이썬 버전에서 했느냐에 따라, pip 실행할 때의 파이썬 버전과, VSCode/주피터 노트북 등에서 실행할 때의 파이썬 버전이 다른 경우가 있습니다. 그러면 이미 설치가 되어 있는 듯 한데, 해당 라이브러리가 없다고 나올 수 있어요. 이 때에는 VSCode 에서는 다음과 같이 파이썬 버전을 맞춰주시거나, 주피터 노트북에서는 아예 주피터 노트북 파일 내에서 셀을 만들어 !pip install 등으로 주피터 노트북 내에서 해당 라이브러리를 설치해주시면 딱 해당 버전에 맞게 라이브러리를 설치할 수 있습니다.

https://armontad-1202.tistory.com/entry/%EB%AA%A8%EB%93%88%EC%9D%B4-%EC%9E%88%EC%9C%BC%EB%82%98-%EC%B0%BE%EC%9D%84-%EC%88%98-%EC%97%86%EC%9D%84-%EB%95%8C-ModuleNotFoundError-No-module-named

코린이라고 하셨는데, ㅎㅎ 그정도는 아니시지만, 아무래도 본 강의는 입문 강의가 아니라서, 아직 프로그래밍에 익숙하지 않으시면, 서서히 힘이 들 수 있어요. 이 것은 난이도가 맞지 않아서 생기는 문제이거든요. 그렇다면, 우선은 풀스택 로드맵에 맞추어서, 파이썬 입문과 크롤링 부트캠프 강의 부터 차근차근 들어보시는 것이 훨씬 시간을 단축시키고, 효과를 거두실 수 있으실꺼예요. 자신에게 맞는 난이도가 가장 중요해서, 추가로 참고가 되실까 해서 이야기를 드립니다.

감사합니다.