• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

STOMP Allocator 미사용시 에러가 발생해 문의드립니다

22.12.26 16:53 작성 22.12.26 17:12 수정 조회수 315

0

JopQueue 강의의 소스코드를 내려받아 테스트중입니다.

다음과 같은 변경 사항을 시행했습니다

  • ServerCore 의 Types.h 의 #define _STOMP 를 주석처리

  • 위와 같이 할 경우 발생하는 GSessionManager, GRoom 생성 관련 에러를 해결하기 위해 실제 객체를 Main 에서 생성하도록 수정

  • DummyClient 에서 대량의 클라이언트(3000 개)를 만들도록 변경

이후 서버를 켜면, 잠시 후 MemoryPool::Pop 에서 익셉션이 발생합니다.

다음과 같은 환경에서 실행중입니다

  • 비주얼 스튜디오 2019

  • Release, x64

혹시 강사님도 동일한 문제가 발생하는지, 발생한다면 원인과 해결 방법을 알려주실 수 있을까요?

 

감사합니다.

 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

frontis님의 프로필

frontis

질문자

2023.01.02

Memory 초기화 부분에 문제가 있던 것 같습니다.

_poolTable 의 3873~4096 까지가 null 로 되어 있어서, 해당 부분을 참조하려고 할 때 문제가 생겼던 것 같습니다.

0

안녕하세요 혹시 크래시 나는 프로젝트를 그대로 압축해서 rookiss@naver.com로 보내주실 수 있을까요?
강의 중간에 크래시 버그가 하나 있긴 했는데 언젠가 찾아야지 미루고 미뤘던 기억이 있네요