• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

firefox 에러뜨네요

19.01.25 23:46 작성 조회수 235

0

아래와같이 입력했습니다.

import sys

import io

from selenium import webdriver

import time

from selenium.webdriver.firefox.options import Options

sys.stdout = io.TextIOWrapper(sys.stdout.detach(), encoding = 'utf-8')

sys.stderr = io.TextIOWrapper(sys.stderr.detach(), encoding = 'utf-8')

firefox_options = Options()

firefox_options.add_argument("--headless") #CLI

driver = webdriver.Firefox(firefox_options=firefox_options, executable_path='d:/dbms/webdriver/firefox/geckodriver')#phantomjs 실행

driver.set_window_size(1920,1280)#화면사이즈 지정

driver.implicitly_wait(5)#암묵적으로 5초 쉼,빠르면그냥넘어감

driver.get('https://google.com')

time.sleep(5)#5초대기 브라우져없으면 필요없음

driver.save_screenshot("d:/dbms/web_ff.png")

driver.implicitly_wait(5)#암묵적으로 5초 쉼,빠르면그냥넘어감

driver.get('https://www.daum.net')

time.sleep(5)

driver.save_screenshot("d:/dbms/web2_ff.png")

driver.quit()

print('스크린샷 완료')

에러는

Traceback (most recent call last):

File "D:dbms3-6-3.py", line 13, in

driver = webdriver.Firefox(firefox_options=firefox_options, executable_path='d:/dbms/webdriver/firefox/geckodriver')#phantomjs 실행

File "C:Anaconda3envssection3libsite-packagesseleniumwebdriverfirefoxwebdriver.py", line 174, in init

keep_alive=True)

File "C:Anaconda3envssection3libsite-packagesseleniumwebdriverremotewebdriver.py", line 157, in init

self.start_session(capabilities, browser_profile)

File "C:Anaconda3envssection3libsite-packagesseleniumwebdriverremotewebdriver.py", line 252, in start_session

response = self.execute(Command.NEW_SESSION, parameters)

File "C:Anaconda3envssection3libsite-packagesseleniumwebdriverremotewebdriver.py", line 321, in execute

self.error_handler.check_response(response)

File "C:Anaconda3envssection3libsite-packagesseleniumwebdriverremoteerrorhandler.py", line 242, in check_response

raise exception_class(message, screen, stacktrace)

selenium.common.exceptions.WebDriverException: Message: newSession

[Finished in 4.922s]

이렇게 났습니다. 어디가 잘못 된 것인지 잘 모르겠네요 의견 부탁드립니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

에러 내용을 잘 확인하시면 될 것 같습니다.
몇 번 언급드리지만, 답변이 많이 늦을 가능성이 있으니 쪽지로 보내주세요.
에러 내용 : selenium.common.exceptions.WebDriverException: Message: newSession
현재 firefox 드라이버 버전 업그레이드와 관련된 이슈로 검색 되네요.
https://github.com/SeleniumHQ/selenium/issues/6590
https://github.com/mozilla/geckodriver/issues/1406
같은 오류에 대해서 타 개발자분들도
버전 업그레이드를 통해서 해결 사례가 나오고 있습니다.