• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

swagger-ui.html

20.10.03 00:24 작성 조회수 1.27k

0

안녕하세요 기존의 프로젝트에 swagger를 적용시켜보려고 합니다. 강의 내용대로 따라가고 있는데, http://localhost:8080/v2/api-docs 는 잘 실행되는데

http://localhost:8080/swagger-ui.html 은 404 에러가 뜨네요;;; 왜 매핑이 안되는걸까요?

답변 5

·

답변을 작성해보세요.

5

sh21dlat님의 프로필

sh21dlat

2021.06.03

swagger 3.0.0 부터 swagger-ui.html 의 경로가 

/swagger-ui.html 에서

/swagger-ui/index.html 로 

변경되었다고 합니다. 그래서 3.0.0 사용하시는 분들은 

/swagger-ui/index.html 혹은 /swagger-ui/ 로 접속하시면 될 것 같습니다.

참고 링크  : https://github.com/springfox/springfox/issues/3360

5

지현명님의 프로필

지현명

2021.04.30

http://localhost:8080/swagger-ui/

끝에 슬래쉬(/)까지 하니까 저는 잘 나옵니다.

슬래쉬 삭제하면 안나옵니다.

2

안녕하세요, 이도원입니다. 

Spring Boot 2.0 이상에서 Swagger 라이브러리와 충돌나는 부분이 있으며, 아래 내용을 추가해 보시기 바랍니다. 

https://stackoverflow.com/questions/50618350/swagger-with-spring-boot-2-0-leads-to-404-error-page

먼저 pom.xml 파일에 (버전은 2.9.2 또는 3.0.0)

그리고, 자바 설정 파일에 

내용을 추가하시고 사용해 보시기 바랍니다. 

감사합니다. 

0

이원준님의 프로필

이원준

2021.04.30

지현명님 댓글처럼 하니까 잘되네요. 그런데 이렇게 뒤에 html안붙이면 안되나요?

0

정동순님의 프로필

정동순

2021.03.05

swagger 설정을 추가하면 됩니다.

swagger-ui.html 화일을 resource 경로에 추가할려면,  아래과 같이 WebMvcConfig.java 화일( 화일이름은 원하시는대로 하시면 됩니다. )을 넣고 빌드하시면 됩니다.

@Configuration
@EnableWebMvc
public class WebMvcConfig implements WebMvcConfigurer {
@Override
    public void addResourceHandlers(ResourceHandlerRegistry registry) {
        registry.addResourceHandler("/swagger-ui.html**").addResourceLocations("classpath:/META-INF/resources/swagger-ui.html");
        registry.addResourceHandler("/webjars/**").addResourceLocations("classpath:/META-INF/resources/webjars/");
    }
}