• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

debug_toolbar나, django_extensions을 어디서 app추가 하는 것이 효율적인 것인가요?

22.12.21 09:36 작성 조회수 214

0

debug_toolbar나, django_extensions은

개발 단계에서만 쓰는 것으로 알고 있는데 맞나요?

그러면 settings/common.py에 작성하는 것보다는

settings/dev.py에

INSTALLED_APPS += [ 'debug_toolbar', 'django_extensions' ]

이렇게 추가해주는 것이 개념적으로 더 맞는 것인지 문의드려요!

메리 크리스마스입니다. 진석쌤! 덕분에 장고에 흥미를 많이 가지게 되었어요. 감사드려요!

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.

말씀하신 대로 개발 목적의 장고앱들을 개발 목적의 settings에 추가해주는 것이 좋은 접근입니다. requirements.txt의 경우도 개발목적으로 구별해주시면 라이브러리도 필요한 만큼 설치하시게 되니 보다 나은 접근이 됩니다.

이때 manage.pywsgi.py, asgi.py 의 DJANGO_SETTINGS_MODULE 디폴트 값도 꼭 같이 확인해주세요.

장고에 흥미를 많이 가지게 되셨다니 보람되고 기쁘네요.

메리크리마스 ! 화이팅입니다 ~! :-)