• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데브옵스 · 인프라

  • 해결 여부

    미해결

docker ssh 접속오류 문의드립니다.

22.12.18 16:33 작성 22.12.18 21:34 수정 조회수 767

1

도커 실행명령어는 아래와 같습니다.

docker run --privileged --name docker-server -itd -p 10022:22 -p 8081:8080 -e container=docker -v /sys/fs/cgroup:/sys/fs/cgroup edowon0623/docker /usr/sbin/init

이슈사항: 위 컨테이너 실행 명령어 수행 후 아래와 같이 ssh로 접속 시에 kex_exchange_identification 에러 발생합니다.

디버깅 결과:




저의 환경은 다음과 같습니다.

mac os(intel chip) ventura

docker version: Docker version 20.10.21, build baeda1f

docker-desktop version: 4.15.0 (93002)

질문게시판에 저와 같은 증상을 경험하신분이 몇분 계신거 같아서 선생님이 올려주신 https://hub.docker.com/r/edowon0623/docker/tags
해당 허브에서 다시 이미지를 받은 후에도 아래와 같이 실행했지만 여전히 ssh 접속 시 에러가 발생합니다.

docker run --privileged --name docker-server -itd -p 10022:22 -p 8081:8080 -e container=docker -v /sys/fs/cgroup:/sys/fs/cgroup edowon0623/docker /usr/sbin/init

mac 인텔칩에서 사용 중이라서 혹시 ㅠㅠ 어떤 문제인지 알 수 있을까요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

3

kevin.park님의 프로필

kevin.park

2022.12.26

저도 동일한 이슈로 해결하지 못했네요..ㅠㅠ

0

yosub-kim님의 프로필

yosub-kim

질문자

2022.12.27

ec2 프리티어로 호스트 환경을 구성한 다음에 여기서 jenkins, docker-server, ansible-server 컨테이너를 각각 띄워서 해보고 있는 이 경우에는 ssh로 접속하는건 문제가 없는데 jenkins에서 maven build 시에 인스턴스가 아무반응도 없는 현상이 있긴하네요 ㅠㅠ