• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

WorkManger 반복되는거 확인하는 테스트에 대한 노하우가 있으실까요

22.12.18 15:36 작성 조회수 198

0

 

CacheDeleteWorker - doWork()가 반복적으로 작동하는지

영상 12:00쯤에 시간을 돌려서
Periodic하게 실행되는지 테스트해보시는데,

시간을 어떻게 돌리시는 걸까요.?
그냥 안드로이드 설정에서, 시간설정 자동으로 되어있는걸 수동으로 바꿔서 시간을 변경하시는걸까요...?

저는 수동으로 시간을 바꿔도.. 테스트가 제대로 안되는듯합니다 ㅜ

 



테스트 간편히 하려고,
workRequest에서 repeatInterval 값 10,
TimeUnit.SECONDS로 바꿔봐도..

App Inspector에서, Database Inspoector로 보면,
WorkSpec에서 id값이 변하긴하던데..

interval_duration값이 90,000으로(15분)으로 그대로 남아있는거 같고..?

앱을 지우고 재 설치해도 저 db정보가 남아있는듯한데.. 테스트해보기가 어질어질 하군요.


이거 테스트 노하우가 있으시다면 알려주세요..!!!?

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

hhyeok1026님의 프로필

hhyeok1026

질문자

2022.12.18

실제 시간으로 15분 존버하니까.. doWork다시 찍히는거되 확인이 되긴하는데,

PeriodicWorkRequestBuilder에 다시 새로 준 값 10초, 초단위로 되게 해서 테스트 쉽게하려햇는데

이게.. 다른 새 에뮬에 깔아도 적용이 제대로 안되고,
androidx.work.workdb를 지워도 안되고,
앱 재설치해도 새값으로 적용이 안되고 .. 이상하네요;;

실제 시간으로 15분 기다렸고 영상은 편집한 것입니다. 그리고 제가 알기로는 워크매니저에서 인터벌을 15분 이하로 설정하는 건 안되는 걸로 알고 있어요. 링크를 참조해 보세요.

https://stackoverflow.com/questions/55135999/how-to-reduce-time-of-periodicworkmanager-in-workmanager

hhyeok1026님의 프로필

hhyeok1026

질문자

2022.12.19

아하! 편집이였군요.
답변 감사합니다