• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터베이스

  • 해결 여부

    미해결

기본제공되는 테이블 질문

22.12.16 10:39 작성 조회수 350

0

현재 제 pc에 버전이 20버전이라서 세팅과정이 달라서 기본 제공되는 orcl에 테이블로는 접속이 안되는데 현재 기본 학습할수 있게 제공되고 있는 테이블을 create문으로 만들어 주실수 있을까요? 아니면 20버전에서 제공되는 table을 가져올수 있는 방법좀 부탁드립니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

onewoojin님의 프로필

onewoojin

2023.11.08

ALTER SESSION SET NLS_DATE_LANGUAGE = 'AMERICAN';
미국으로 세션지역을 변경하거나 월을 다른 방법으로 수정하면 됩니다!

0

아래의 코드 전체를 넣어서 실행해서 해보시기 바랍니다~

 

--

-- Copyright (c) Oracle Corporation 1988, 1999. All Rights Reserved.

--

-- NAME

-- demobld.sql

--

-- DESCRIPTION

-- This script creates the SQL*Plus demonstration tables in the

-- current schema. It should be STARTed by each user wishing to

-- access the tables. To remove the tables use the demodrop.sql

-- script.

--

-- USAGE

-- SQL> START demobld.sql

--

--

SET TERMOUT ON

PROMPT Building demonstration tables. Please wait.

SET TERMOUT OFF

CREATE TABLE BONUS

(ENAME VARCHAR2(10),

JOB VARCHAR2(9),

SAL NUMBER,

COMM NUMBER);

CREATE TABLE EMP

(EMPNO NUMBER(4) NOT NULL,

ENAME VARCHAR2(10),

JOB VARCHAR2(9),

MGR NUMBER(4),

HIREDATE DATE,

SAL NUMBER(7, 2),

COMM NUMBER(7, 2),

DEPTNO NUMBER(2));

INSERT INTO EMP VALUES

(7369, 'SMITH', 'CLERK', 7902,

TO_DATE('17-DEC-1980', 'DD-MON-YYYY'), 800, NULL, 20);

INSERT INTO EMP VALUES

(7499, 'ALLEN', 'SALESMAN', 7698,

TO_DATE('20-FEB-1981', 'DD-MON-YYYY'), 1600, 300, 30);

INSERT INTO EMP VALUES

(7521, 'WARD', 'SALESMAN', 7698,

TO_DATE('22-FEB-1981', 'DD-MON-YYYY'), 1250, 500, 30);

INSERT INTO EMP VALUES

(7566, 'JONES', 'MANAGER', 7839,

TO_DATE('2-APR-1981', 'DD-MON-YYYY'), 2975, NULL, 20);

INSERT INTO EMP VALUES

(7654, 'MARTIN', 'SALESMAN', 7698,

TO_DATE('28-SEP-1981', 'DD-MON-YYYY'), 1250, 1400, 30);

INSERT INTO EMP VALUES

(7698, 'BLAKE', 'MANAGER', 7839,

TO_DATE('1-MAY-1981', 'DD-MON-YYYY'), 2850, NULL, 30);

INSERT INTO EMP VALUES

(7782, 'CLARK', 'MANAGER', 7839,

TO_DATE('9-JUN-1981', 'DD-MON-YYYY'), 2450, NULL, 10);

INSERT INTO EMP VALUES

(7788, 'SCOTT', 'ANALYST', 7566,

TO_DATE('09-DEC-1982', 'DD-MON-YYYY'), 3000, NULL, 20);

INSERT INTO EMP VALUES

(7839, 'KING', 'PRESIDENT', NULL,

TO_DATE('17-NOV-1981', 'DD-MON-YYYY'), 5000, NULL, 10);

INSERT INTO EMP VALUES

(7844, 'TURNER', 'SALESMAN', 7698,

TO_DATE('8-SEP-1981', 'DD-MON-YYYY'), 1500, NULL, 30);

INSERT INTO EMP VALUES

(7876, 'ADAMS', 'CLERK', 7788,

TO_DATE('12-JAN-1983', 'DD-MON-YYYY'), 1100, NULL, 20);

INSERT INTO EMP VALUES

(7900, 'JAMES', 'CLERK', 7698,

TO_DATE('3-DEC-1981', 'DD-MON-YYYY'), 950, NULL, 30);

INSERT INTO EMP VALUES

(7902, 'FORD', 'ANALYST', 7566,

TO_DATE('3-DEC-1981', 'DD-MON-YYYY'), 3000, NULL, 20);

INSERT INTO EMP VALUES

(7934, 'MILLER', 'CLERK', 7782,

TO_DATE('23-JAN-1982', 'DD-MON-YYYY'), 1300, NULL, 10);

CREATE TABLE DEPT

(DEPTNO NUMBER(2),

DNAME VARCHAR2(14),

LOC VARCHAR2(13) );

INSERT INTO DEPT VALUES (10, 'ACCOUNTING', 'NEW YORK');

INSERT INTO DEPT VALUES (20, 'RESEARCH', 'DALLAS');

INSERT INTO DEPT VALUES (30, 'SALES', 'CHICAGO');

INSERT INTO DEPT VALUES (40, 'OPERATIONS', 'BOSTON');

CREATE TABLE SALGRADE

(GRADE NUMBER,

LOSAL NUMBER,

HISAL NUMBER);

INSERT INTO SALGRADE VALUES (1, 700, 1200);

INSERT INTO SALGRADE VALUES (2, 1201, 1400);

INSERT INTO SALGRADE VALUES (3, 1401, 2000);

INSERT INTO SALGRADE VALUES (4, 2001, 3000);

INSERT INTO SALGRADE VALUES (5, 3001, 9999);

COMMIT;

SET TERMOUT ON

PROMPT Demonstration table build is complete.

 

anghks12님의 프로필

anghks12

질문자

2022.12.26

감사합니다.ORA-01843 에러 뜨기는 했지만 수정해서 만들었습니다. 열공하겠습니다.