• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

select_one 부분 에러

19.01.19 19:28 작성 조회수 141

0

안녕하세요, 강의 정말 잘 듣고 있습니다 ^ ^

다름이 아니라, select_one부분의 error 원인을 찾던 중에

이해가 되지 않는 부분이 있어 질문을 올립니다.

1, 2, 3, 4를 각각 type()에 넣으면 예상대로 '닭도리탕, 돈까스, 삼겹살, 스테이크'가 출력이 되는데...

아래 코드에서 또한 예상대로라면 '소주'가 나와야하는데....

print(soup.select_one("li:nth-of-type(5)"))

print("1", soup.select_one("li:nth-of-type(5)").string)

8번째에 해당하는 '동동주'가 출력됩니다. ㅜㅜ

어떤 부분이 문제일까요? 알려주시면 감사하겠습니다 ^ ^

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요. 정지인님

select_one 보다는 find 또는 select 메소드에 선택자를 넣어서 접근해서 확인해보세요.

정확한 문서를 제가 몰라서 답변드리리기가 난해하네요 ㅠ.ㅠ

https://www.crummy.com/software/BeautifulSoup/bs4/doc/

해당 레퍼런스 문서입니다. 천천히 참고해보세요.

감사합니다.