• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

아톰 한글 오류

19.01.19 16:23 작성 조회수 98

0

'python'��(��) ���� �Ǵ� �ܺ� ���, ������ �� �ִ� ���α׷�, �Ǵ�

��ġ ������ �ƴմϴ�.

[Finished in 0.091s]

이렇게 갑자기 떠서.. 보여주신 코딩 실습해보려고하는데 계속 문제가 생기네요...

혹시 해결 방법 알 수 있을까요?

기존에 말씀주셨던 환경설정은 완료된 상태입니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

전종하님의 프로필

전종하

질문자

2019.01.21

해당부분을 넣었는데도 실행이 되질 않네요.. ㅜㅜ 아톰을 재 설치 하고 스크립트 패키지를 인스톨 해야할까요?

0

안녕하세요. 전종하님

강의에 보면 맨 윗줄에

import sys

import io

sys.stdout = io.TextIOWrapper(sys.stdout.detach(), encoding = 'utf-8')

sys.stderr = io.TextIOWrapper(sys.stderr.detach(), encoding = 'utf-8')

이 부분을 넣었는지 확인하시고 그래도 안된다면, 윈도우 계정명에 한글이 들어갔거나 기타 환경설정에

관한 오류입니다.

해당 강의도 목차에 보면 준비되어 있으니 참고하시면 될 것같습니다.

감사합니다.