• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

entity로 의존관계가 들어와야하는데 반대로 의존관계가 나가버린다

22.12.11 14:47 작성 조회수 232

0

회원조회api 영상의 5:40초쯤 하신 말씀입니다.

근데 이 말이 무슨말인지 잘 모르겠어요

왜 의존관계가 나간다고 표현하시는 거죠?

json으로 출력할때만 출력하지 않는것이 왜 의존관계가 나가는일인건가요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

David님의 프로필

David

2022.12.12

안녕하세요. 김민지님, 공식 서포터즈 David입니다.

웹 애플리케이션 아키텍쳐에서 의존관계가 나간다는 표현을 이해하시려면 아래 글을 먼저 읽어주세요.

https://jojoldu.tistory.com/603

 

Presentation -> Domain -> Data Access 방향으로 의존관계가 흐르고 있습니다.

예를 들어, FooController와 FooEntity가 있다고 가정하겠습니다. FooController는 Presentation 계층, FooEntity는 Domain 계층에 존재합니다. FooController가 FooEntity를 의존해도 괜찮지만 FooEntity가 FooController를 의존하면 괜찮지 않다는 말입니다.

만약 FooEntity가 FooController에 의존하는 경우가 생긴다면 강의에서 언급된 것처럼 의존관계가 나간다고 말할 수 있습니다. FooEntity 내에 외부와 가까운 Presentation 계층의 FooController에 대한 의존이 생겼기 때문입니다.

image

감사합니다.