• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

장고 서버 실행 오류 질문남깁니다.

22.12.11 01:16 작성 조회수 2.98k

4

안녕하세요

'프로젝트 생성 및 파이참에서 이쁘게 개발하기' 강좌 11:50 경에서

파이참 Configuration 설정 후 디버그 메뉴를 클릭해서 장고 서버를 띄우는 부분이 있는데요

제 환경에서 따라해보니 아래 에러가 뜹니다.

인코딩을 Settings > File Encodings > Project Encoding을 UTF-8로도 바꿔봤는데 동일한데 뭐가 잘못된걸까요?

캡처.PNG

Fatal Python error: init_stdio_encoding: failed to get the Python codec name of the stdio encoding

Python runtime state: core initialized

LookupError: unknown encoding: x-windows-949

Current thread 0x000047e0 (most recent call first):

<no Python frame>

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

9

안녕하세요.

Settings -> Editor -> General -> Console -> Default Encoding 설정도 UTF-8로 변경해보시겠어요?

HK님의 프로필

HK

질문자

2022.12.11

오 해결됐습니다. 감사합니다!

Jung Gyu Yoon님의 프로필

Jung Gyu Yoon

2023.01.11

원래 댓글 안다는데 ㅋㅋㅋ 제 생명을 구해주셨습니다 감사드립니다.

David님의 프로필

David

2023.01.25

크.. 저도 덕분에 해결했습니다. 이 내용은 구글링 해도 없던데 너무 감사합니다

1

BongGeun Park님의 프로필

BongGeun Park

2023.06.22

진짜 이런거 보면 코딩 어렵단 생각 듭니다.
왜 이렇게 해야하는건지 원인도 모른채 따라가는느낌ㅋㅋㅋㅋ
저는 저기 문제에서 뭔가
나만 막힌게 아닐거 같단 생각이 들어 커뮤니티 봤는데
아니나 다를까 저같은 분들이 있었네요ㅎㅎ
1분만에 해결해서 다행입니당