• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    해결됨

팩토리얼 연습문제중에

22.12.07 18:03 작성 조회수 408

0

리턴.png말로풀어서설명하면

팩토리얼함수에 3을넣어줬을때

3이 1보다작거나같지않으니

3 * factorial(2)가되고

factorial(2)는 2 * factorial(1)

이되어서 factorial(1)은 결국 if문안으로 들어가고

여기서 return 1;이니까 1이반환되는거같은데

그아래에있는 retrun n * factorial(0)은 그냥 지나가는건가요?

return이 함수내에 2개가있어도 되는건지도 잘모르겠고 너무 스무스하게지나가셔가지고 내가 전에 있던강의를 제대로안들은건가 싶기도하고 불안해서 질문드립니다 ㅠㅠ

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

재귀 함수가 원래 이해하기 어렵습니다.
그리고 전체 강의가 신입 프로그래머 교육 용도로 제작되어 진행도 빠르고 난이도가 높습니다.
아예 초보라면 C# 입문 서적 하나를 같이 보시는 것을 권장드립니다.

image호출 순서를 그려보면 위와 같습니다.
return이 함수 내에 2개 있어도 아무 상관 없고,
return하는 순간 빠져나와 해당 함수가 종료됩니다.

woosoo15님의 프로필

woosoo15

질문자

2022.12.12

답변 고맙습니다. 이해가 됐어요.

혹시 c# 입문서적 추천을 해주실수있을까요?