• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

10:35 메서드 추출

22.12.06 14:14 작성 22.12.06 14:15 수정 조회수 646

0

public void dbInit1(){ Member member = new Member(); member.setName("userA"); member.setAddress(new Address("서울","1","1111")); em.persist(member); Book book1 = new Book(); book1.setName("JPA1 BOOK"); book1.setPrice(10000); book1.setStockQuantity(100); em.persist(book1); Book book2 = new Book(); book2.setName("JPA BOOK2"); book2.setPrice(20000); book2.setStockQuantity(100); em.persist(book2); OrderItem orderItem1 = OrderItem.createOrderItem(book1, 10000, 1); OrderItem orderItem2 = OrderItem.createOrderItem(book2, 20000, 2); Delivery delivery = new Delivery(); delivery.setAddress(member.getAddress()); Order order = Order.createOrder(member, delivery, orderItem1, orderItem2); em.persist(order); } public void dbInit2(){ Member member = new Member(); member.setName("userB"); member.setAddress(new Address("진주","2","1111")); em.persist(member); Book book1 = new Book(); book1.setName("JPA1 BOOK"); book1.setPrice(10000); book1.setStockQuantity(100); em.persist(book1); Book book2 = new Book(); book2.setName("JPA BOOK2"); book2.setPrice(20000); book2.setStockQuantity(100); em.persist(book2); OrderItem orderItem1 = OrderItem.createOrderItem(book1, 10000, 1); OrderItem orderItem2 = OrderItem.createOrderItem(book2, 20000, 2); Delivery delivery = new Delivery(); delivery.setAddress(member.getAddress()); Order order = Order.createOrder(member, delivery, orderItem1, orderItem2); em.persist(order); }

 

이렇게 해줬는데도 메서드 추출부분에서

private static Member getMember() { Member member = new Member(); member.setName("userA"); member.setAddress(new Address("서울","1","1111")); return member; }

 

이렇게 작성됩니다.

영한선생님처럼 인자가있는 메서드로 추출하려면 어떻게 해야하나요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

4

David님의 프로필

David

2022.12.06

안녕하세요. omimabi77님, 공식 서포터즈 David입니다.

서로 다른 메서드에, 서로 다른 값을 다루는 같은 메서드가 존재해야 합니다.

아래와 같은 조건일 때 ctrl + alt + M (M을 2번) 누르시면 파라미터와 함께 추출되는 extract method dialog 창이 나옵니다.

void a() {
  Member member1 = new Member();
  member1.setName("david1");
  member1.setAddress(new Address("city1"));
}

void b() {
  Member member2 = new Member();
  member2.setName("david2");
  member2.setAddress(new Address("city2"));
}

 

아울러, 현재 질문 글과 같이 코드 포매팅 없이 코드를 올려주시면 코드를 읽는 데 어려움이 있습니다. 개행과 들여쓰기가 된 코드를 올려주시면 감사하겠습니다.

감사합니다.