• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

Reflection 질문!

22.12.06 02:46 작성 조회수 198

0

질문드립니다.!

  1. 음.. 좀 생략해서

    var fields = type.GetFields(.....)

    이렇게 가져올 때 var를 보니

    FieldInfo[] 이러한 배열이던데,

만약에 var fields = type.GetFields(System.Reflection.BindingFlags.Public

| System.Reflection.BindingFlags.NonPublic);

로 코드를 작성했다면,

사람 말로(?) "컴퓨터님 type의 필드를 가져올건데, public이거나 public이 아닌 것을 전부 fields라는 배열에 넣어주세요. " 가 되는건가요?

2.Attribute

애트리뷰트가 도무지 이해가 되지 않아서 구글링해보니 애트리뷰트는 이미 다 만들어져 있고? 선생님 수업처럼 class Improtant : Sysyem.Attribute

로 애트리뷰트를 만들어서 사용할 수도 있고, 그러한것 같던데 맞을까요? q.1)수업중에 나온 [SerializeField] 도 원래 만들어져 있는 애트리뷰트 일까요?

 

 

// [SerializeField] 이 애트리뷰트 처럼 게임 업계에서 자주 사용되는 외워두면 괜찮을 애트리뷰트 몇가지만 추천 부탁드립니다!

 

 

 

 

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

  1. 네 맞습니다 ㅎㅎ

  2. 구글링을 하시면 질문의 99%에는 대답이 있습니다. 왜냐하면 사람들이 궁금해하는 부분은 거의 비슷하기 때문이죠.
    https://stackoverflow.com/questions/144833/most-useful-attributes
    https://csharpexamples.com/useful-commonly-used-attributes-c/