• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    딥러닝 · 머신러닝

  • 해결 여부

    해결됨

협업(리뷰 기반)필터링#1 질문

22.12.05 14:57 작성 조회수 566

0

아나콘다 프롬프트에서 설치까지 하고 잘되었는지 pip list확인해 봐도 잘 있는데 왜 주피터에서는 임포트가 안될까요? 다시 실행해봐도 똑같이 에러 뜨네요

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

roider2316님의 프로필

roider2316

질문자

2022.12.05

구글링해서 conda install -c conda-forge scikit-surprise 도 해봤는데 해결을 못했습니다. 현재 작업 환경과 설치한 모듈이 설치된 환경이 다른것 같아 생긴 문제 같기도 한데 환경설정하는 방법은 도저히 모르겠어서 포기하려다가 어찌어찌 아무거나 하다가 해결 됐는데요.

저와 같은 문제가 있으신 분들은 아나콘다 프롬프트에서 pip 설치하시지 마시고 주피터 노트북에서

!pip install scikit-surprise 또는 !pip install surprise입력하여 주피터 노트북 내에서 설치하시면 될 것 같아요.