• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

유저를 차단할때 유저 인덱스2개를 동시에 못가져오나요 ?

22.12.05 14:29 작성 조회수 141

0

[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (예)
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (예)
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (예)

[질문 내용]
유저를 차단할때 유저 테이블과 블럭 테이블이 있는 경우

유저가 유저를 차단할때

차단 테이블엔

@Builder
@Getter
@NoArgsConstructor
@AllArgsConstructor
@Entity
public class Block extends BaseTimeEntity {

    @Id
    @GeneratedValue(strategy = GenerationType.IDENTITY)
    @Column(name = "block_idx")
    @Comment("차단 인덱스")
    private Long idx;

    @ManyToOne(fetch = LAZY)
    @JoinColumn(name = "member_idx")
    @Comment("차단 하려는 유저 인덱스")
    private Member member;

    @ManyToOne(fetch = LAZY)
    @JoinColumn(name = "member_idx")
    @Comment("차단 당하는 유저 인덱스")
    private Member blockMember;
}

부모 인덱스 2개를 못가져오나요 ?

이럴경우에는 하나만 fk로 묶고 하나는

개념적으로 외래키를 써야하나요 ?

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

2

David님의 프로필

David

2022.12.05

안녕하세요. 김준엽님, 공식 서포터즈 David입니다.

서로 다른 의미를 가지는 컬럼인데, 동일한 이름으로 사용하고 있습니다.

joincolumn 이름을 다르게 설정하신 뒤 시도해보시겠어요?

감사합니다.

김준엽님의 프로필

김준엽

질문자

2022.12.05

수정하니

정상 작동 합니다

감사합니다