• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

notesEvent 관련 질문

22.12.05 14:25 작성 22.12.05 14:25 수정 조회수 132

0

- 학습 관련 질문을 남겨주세요. 상세히 작성하면 더 좋아요!
- 먼저 유사한 질문이 있었는지 검색해보세요.
- 서로 예의를 지키며 존중하는 문화를 만들어가요.
- 잠깐! 인프런 서비스 운영 관련 문의는 1:1 문의하기를 이용해주세요.

 

안녕하세요!

강의를 들으면서 궁금한점이 있습니다.

 

NotesEvent class 가 '사람이 놓칠 수 있는 함수를 미리 정의하기 위해' 라고 이해했습니다.

그래서 viewModel 의 onEvent 함수에서 NotesEvent 를 실행하는 거구요.

 

  1. NotesEvent 안의 함수들을 ViewModel 에 바로 정의해서 쓸 수 있음에도 굳이 NotesEvent class 안에 두는건 UI가 나오지 않았지만, 기능정의 먼저 구현하려고 했을 때, 까먹을까봐(?) 미리 일을 해놓는 느낌일까요?

    까먹을 수 있을 수도 있는건 NoteEvents class 를 작성할 때도 같을 것이라는 생각이 들어서요!

 

  1. 바로 viewModel 에 event 들을 정의해서 screen 에서 불러 쓰는 건 비추천 하시나요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

  1. 네. 휴먼 에러를 줄이기 위함이 있습니다.

  2. 상관없습니다.