• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

어떻게 80번포트를 사용할수 있게된건지 궁금합니다..

19.01.15 16:59 작성 조회수 127

0

중간쯤에 배포하는과정에서

"start": "cross-env NODE_ENV=production PORT=80 pm2 start app.js -i -1"

위 코드를 추가함으로써 80번 포트를 사용할수 있다면 80번포트를 사용하게 설정했는데

다른 프로젝트를 만들어

"start": "PORT=80 pm2 start app.js -i -1"

위 내용처럼 적용해 보았습니다,

app.set('port', process.env.PORT || 3001);

그런데 80번 포트가아닌 app.js에 적혀진 포트번호인 3001번으로 접속해야 index내용이

나오더라구요

80번 포트를 사용하기위해 추가적으로 선행되어야할 내용이 있는건지 궁금합니다 ㅜㅠ

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

윈도우에서 하시는거면 PORT=80은 먹지 않습니다. cross-env를 설치하셔야 합니다.