• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    컴퓨터 비전

  • 해결 여부

    미해결

tiny kitti 데이터로 MMDetection Train 실습 - CustomDataset 만들기 01 질문

22.12.02 16:24 작성 조회수 268

0

해당 강의에 2분 54초 에 보면 datasets을 출력해서 클래스별 개수를 보는데

제가 이렇게 만들어서 개수를 확인해보니

실제 json에 있는 클래스별 객체의 수랑 datasets의 수랑 일치 하지가 않습니다.

그래서 mmdet-> dataset-> builder.py와 '__repr__'함수를 확인 해봤는데 거기서는 답을 찾지 못하여서 질문을 드립니다.

data sets의 클래스별 객체수랑 json의 클래스 객체수랑 원래 다른건지 아니면 어디서 문제가 생긴건지 여쭙고싶습니다.

 

추가적으로 아래와 같이 코드를 작성 하였는데 클래스를 키티 클래스를 읽어오던데 지금은 임의로 변경하여 해결했지만 혹시 이과정도 잘못된게 있는지 봐주시면 감사하겠습니다!

from mmdet.datasets.builder import DATASETS

from mmdet.datasets.coco import CocoDataset

from mmdet.datasets.custom import CustomDataset

@DATASETS.register_module(force=True)

class Gazza(CustomDataset):

CLASSES = ('car', 'truck', 'bus','pedestrian')

데이터셋 개수

json 개수

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하십니까,

json 파일이란게 어떤 파일을 얘기하시는 건지요? 제가 강의에서 설명드린 파일인지요?

제가 KittyTinyDataset의 load_annotations()함수에서 출력해본 결과 build_dataset(cfg.data.train) 호출 시 만들어지는 class 별 건수와 모두 동일합니다.

감사합니다.