• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    미해결

뉴욕타임즈 뉴스를 그려보자 reder편 질문

22.12.01 17:50 작성 조회수 185

0

- 학습 관련 질문을 남겨주세요. 상세히 작성하면 더 좋아요!
- 먼저 유사한 질문이 있었는지 검색해보세요.
- 서로 예의를 지키며 존중하는 문화를 만들어가요.
- 잠깐! 인프런 서비스 운영 관련 문의는 1:1 문의하기를 이용해주세요.

 

안녕하세요

코딩을 하다가 막히는 부분이 있어 질문드립니다.1_1.png여기까지는 괜찮은데, 저 return ' ' 이 사이에 html코드를 끌고 오면 인식을 못하더군요

1_4.png1_2.pngerror1_3.png해결할 수 있는 방법이 있을까요?

 

index.html

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">

<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Document</title>
    <link href="https://cdn.jsdelivr.net/npm/bootstrap@5.2.3/dist/css/bootstrap.min.css" rel="stylesheet"
        integrity="sha384-rbsA2VBKQhggwzxH7pPCaAqO46MgnOM80zW1RWuH61DGLwZJEdK2Kadq2F9CUG65" crossorigin="anonymous">
    <link rel="stylesheet" href="style.css">
</head>

<body>
    <section class="container">
        <section>
            <div class="head-line">
                <svg viewBox="0 0 184 25" fill="#000">
                    <path
                        d="M13.8 2.9c0-2-1.9-2.5-3.4-2.5v.3c.9 0 1.6.3 1.6 1 0 .4-.3 1-1.2 1-.7 0-2.2-.4-3.3-.8C6.2 1.4 5 1 4 1 2 1 .6 2.5.6 4.2c0 1.5 1.1 2 1.5 2.2l.1-.2c-.2-.2-.5-.4-.5-1 0-.4.4-1.1 1.4-1.1.9 0 2.1.4 3.7.9 1.4.4 2.9.7 3.7.8v3.1L9 10.2v.1l1.5 1.3v4.3c-.8.5-1.7.6-2.5.6-1.5 0-2.8-.4-3.9-1.6l4.1-2V6l-5 2.2C3.6 6.9 4.7 6 5.8 5.4l-.1-.3c-3 .8-5.7 3.6-5.7 7 0 4 3.3 7 7 7 4 0 6.6-3.2 6.6-6.5h-.2c-.6 1.3-1.5 2.5-2.6 3.1v-4.1l1.6-1.3v-.1l-1.6-1.3V5.8c1.5 0 3-1 3-2.9zm-8.7 11l-1.2.6c-.7-.9-1.1-2.1-1.1-3.8 0-.7 0-1.5.2-2.1l2.1-.9v6.2zm10.6 2.3l-1.3 1 .2.2.6-.5 2.2 2 3-2-.1-.2-.8.5-1-1V9.4l.8-.6 1.7 1.4v6.1c0 3.8-.8 4.4-2.5 5v.3c2.8.1 5.4-.8 5.4-5.7V9.3l.9-.7-.2-.2-.8.6-2.5-2.1L18.5 9V.8h-.2l-3.5 2.4v.2c.4.2 1 .4 1 1.5l-.1 11.3zM34 15.1L31.5 17 29 15v-1.2l4.7-3.2v-.1l-2.4-3.6-5.2 2.8v6.6l-1 .8.2.2.9-.7 3.4 2.5 4.5-3.6-.1-.4zm-5-1.7V8.5l.2-.1 2.2 3.5-2.4 1.5zM53.1 2c0-.3-.1-.6-.2-.9h-.2c-.3.8-.7 1.2-1.7 1.2-.9 0-1.5-.5-1.9-.9l-2.9 3.3.2.2 1-.9c.6.5 1.1.9 2.5 1v8.3L44 3.2c-.5-.8-1.2-1.9-2.6-1.9-1.6 0-3 1.4-2.8 3.6h.3c.1-.6.4-1.3 1.1-1.3.5 0 1 .5 1.3 1v3.3c-1.8 0-3 .8-3 2.3 0 .8.4 2 1.6 2.3v-.2c-.2-.2-.3-.4-.3-.7 0-.5.4-.9 1.1-.9h.5v4.2c-2.1 0-3.8 1.2-3.8 3.2 0 1.9 1.6 2.8 3.4 2.7v-.2c-1.1-.1-1.6-.6-1.6-1.3 0-.9.6-1.3 1.4-1.3.8 0 1.5.5 2 1.1l2.9-3.2-.2-.2-.7.8c-1.1-1-1.7-1.3-3-1.5V5l8 14h.6V5c1.5-.1 2.9-1.3 2.9-3zm7.3 13.1L57.9 17l-2.5-2v-1.2l4.7-3.2v-.1l-2.4-3.6-5.2 2.8v6.6l-1 .8.2.2.9-.7 3.4 2.5 4.5-3.6-.1-.4zm-5-1.7V8.5l.2-.1 2.2 3.5-2.4 1.5zM76.7 8l-.7.5-1.9-1.6-2.2 2 .9.9v7.5l-2.4-1.5V9.6l.8-.5-2.3-2.2-2.2 2 .9.9V17l-.3.2-2.1-1.5v-6c0-1.4-.7-1.8-1.5-2.3-.7-.5-1.1-.8-1.1-1.5 0-.6.6-.9.9-1.1v-.2c-.8 0-2.9.8-2.9 2.7 0 1 .5 1.4 1 1.9s1 .9 1 1.8v5.8l-1.1.8.2.2 1-.8 2.3 2 2.5-1.7 2.8 1.7 5.3-3.1V9.2l1.3-1-.2-.2zm18.6-5.5l-1 .9-2.2-2-3.3 2.4V1.6h-.3l.1 16.2c-.3 0-1.2-.2-1.9-.4l-.2-13.5c0-1-.7-2.4-2.5-2.4s-3 1.4-3 2.8h.3c.1-.6.4-1.1 1-1.1s1.1.4 1.1 1.7v3.9c-1.8.1-2.9 1.1-2.9 2.4 0 .8.4 2 1.6 2V13c-.4-.2-.5-.5-.5-.7 0-.6.5-.8 1.3-.8h.4v6.2c-1.5.5-2.1 1.6-2.1 2.8 0 1.7 1.3 2.9 3.3 2.9 1.4 0 2.6-.2 3.8-.5 1-.2 2.3-.5 2.9-.5.8 0 1.1.4 1.1.9 0 .7-.3 1-.7 1.1v.2c1.6-.3 2.6-1.3 2.6-2.8s-1.5-2.4-3.1-2.4c-.8 0-2.5.3-3.7.5-1.4.3-2.8.5-3.2.5-.7 0-1.5-.3-1.5-1.3 0-.8.7-1.5 2.4-1.5.9 0 2 .1 3.1.4 1.2.3 2.3.6 3.3.6 1.5 0 2.8-.5 2.8-2.6V3.7l1.2-1-.2-.2zm-4.1 6.1c-.3.3-.7.6-1.2.6s-1-.3-1.2-.6V4.2l1-.7 1.4 1.3v3.8zm0 3c-.2-.2-.7-.5-1.2-.5s-1 .3-1.2.5V9c.2.2.7.5 1.2.5s1-.3 1.2-.5v2.6zm0 4.7c0 .8-.5 1.6-1.6 1.6h-.8V12c.2-.2.7-.5 1.2-.5s.9.3 1.2.5v4.3zm13.7-7.1l-3.2-2.3-4.9 2.8v6.5l-1 .8.1.2.8-.6 3.2 2.4 5-3V9.2zm-5.4 6.3V8.3l2.5 1.8v7.1l-2.5-1.7zm14.9-8.4h-.2c-.3.2-.6.4-.9.4-.4 0-.9-.2-1.1-.5h-.2l-1.7 1.9-1.7-1.9-3 2 .1.2.8-.5 1 1.1v6.3l-1.3 1 .2.2.6-.5 2.4 2 3.1-2.1-.1-.2-.9.5-1.2-1V9c.5.5 1.1 1 1.8 1 1.4.1 2.2-1.3 2.3-2.9zm12 9.6L123 19l-4.6-7 3.3-5.1h.2c.4.4 1 .8 1.7.8s1.2-.4 1.5-.8h.2c-.1 2-1.5 3.2-2.5 3.2s-1.5-.5-2.1-.8l-.3.5 5 7.4 1-.6v.1zm-11-.5l-1.3 1 .2.2.6-.5 2.2 2 3-2-.2-.2-.8.5-1-1V.8h-.1l-3.6 2.4v.2c.4.2 1 .3 1 1.5v11.3zM143 2.9c0-2-1.9-2.5-3.4-2.5v.3c.9 0 1.6.3 1.6 1 0 .4-.3 1-1.2 1-.7 0-2.2-.4-3.3-.8-1.3-.4-2.5-.8-3.5-.8-2 0-3.4 1.5-3.4 3.2 0 1.5 1.1 2 1.5 2.2l.1-.2c-.3-.2-.6-.4-.6-1 0-.4.4-1.1 1.4-1.1.9 0 2.1.4 3.7.9 1.4.4 2.9.7 3.7.8V9l-1.5 1.3v.1l1.5 1.3V16c-.8.5-1.7.6-2.5.6-1.5 0-2.8-.4-3.9-1.6l4.1-2V6l-5 2.2c.5-1.3 1.6-2.2 2.6-2.9l-.1-.2c-3 .8-5.7 3.5-5.7 6.9 0 4 3.3 7 7 7 4 0 6.6-3.2 6.6-6.5h-.2c-.6 1.3-1.5 2.5-2.6 3.1v-4.1l1.6-1.3v-.1L140 8.8v-3c1.5 0 3-1 3-2.9zm-8.7 11l-1.2.6c-.7-.9-1.1-2.1-1.1-3.8 0-.7.1-1.5.3-2.1l2.1-.9-.1 6.2zm12.2-12h-.1l-2 1.7v.1l1.7 1.9h.2l2-1.7v-.1l-1.8-1.9zm3 14.8l-.8.5-1-1V9.3l1-.7-.2-.2-.7.6-1.8-2.1-2.9 2 .2.3.7-.5.9 1.1v6.5l-1.3 1 .1.2.7-.5 2.2 2 3-2-.1-.3zm16.7-.1l-.7.5-1.1-1V9.3l1-.8-.2-.2-.8.7-2.3-2.1-3 2.1-2.3-2.1L154 9l-1.8-2.1-2.9 2 .1.3.7-.5 1 1.1v6.5l-.8.8 2.3 1.9 2.2-2-.9-.9V9.3l.9-.6 1.5 1.4v6l-.8.8 2.3 1.9 2.2-2-.9-.9V9.3l.8-.5 1.6 1.4v6l-.7.7 2.3 2.1 3.1-2.1v-.3zm8.7-1.5l-2.5 1.9-2.5-2v-1.2l4.7-3.2v-.1l-2.4-3.6-5.2 2.8v6.8l3.5 2.5 4.5-3.6-.1-.3zm-5-1.7V8.5l.2-.1 2.2 3.5-2.4 1.5zm14.1-.9l-1.9-1.5c1.3-1.1 1.8-2.6 1.8-3.6v-.6h-.2c-.2.5-.6 1-1.4 1-.8 0-1.3-.4-1.8-1L176 9.3v3.6l1.7 1.3c-1.7 1.5-2 2.5-2 3.3 0 1 .5 1.7 1.3 2l.1-.2c-.2-.2-.4-.3-.4-.8 0-.3.4-.8 1.2-.8 1 0 1.6.7 1.9 1l4.3-2.6v-3.6h-.1zm-1.1-3c-.7 1.2-2.2 2.4-3.1 3l-1.1-.9V8.1c.4 1 1.5 1.8 2.6 1.8.7 0 1.1-.1 1.6-.4zm-1.7 8c-.5-1.1-1.7-1.9-2.9-1.9-.3 0-1.1 0-1.9.5.5-.8 1.8-2.2 3.5-3.2l1.2 1 .1 3.6z">
                    </path>
                </svg>
            </div>
            <div class="menus">
                <button>Sport</button>
                <button>Tech</button>
                <button>World</button>
                <button>Finance</button>
                <button>Politics</button>
                <button>Buisness</button>
                <button>Economics</button>
                <button>Beauty</button>
                <button>Travel</button>
                <button>Music</button>
                <button>Food</button>
                <button>Science</button>
                <button>Gaming</button>
                <button>Energy</button>
            </div>
        </section>
        <section id="news-board">
            <div class="row news">
                <div class="col-lg-4">
                    <img class="news-img-size"
                        src="https://1.bp.blogspot.com/-zh5RklspYeY/Xo_G8IzTY1I/AAAAAAAALlM/kS-TcPxl3QMwrE6rCTIMTUxwBk8CxLqJgCLcBGAsYHQ/s1600/%25EB%25A6%25B4%25EB%25A6%25AC%25EC%2595%2588%2B%25E3%2583%25AA%25E3%2583%25AA%25E3%2582%25A2%25E3%2583%25B3%2BBunnie.png" />
                </div>
                <div class="col-lg-8">
                    <h2>
                        모여봐요 동물의 숲 릴리안은 귀엽다!
                    </h2>
                    <p>
                        아기토끼
                    </p>
                    <div>
                        news * 2022/12/01
                    </div>
                </div>
            </div> 
        </section>
    </section>

    <script src="https://cdn.jsdelivr.net/npm/bootstrap@5.2.3/dist/js/bootstrap.bundle.min.js"
        integrity="sha384-kenU1KFdBIe4zVF0s0G1M5b4hcpxyD9F7jL+jjXkk+Q2h455rYXK/7HAuoJl+0I4"
        crossorigin="anonymous"></script>
    <script src="main.js"></script>

</body>
</html>

 

 

main.js

let news = [];
const getLatestNews = async () => {
    let url = new URL('https://api.newscatcherapi.com/v2/latest_headlines?countries=US&topic=business&page_size=10');
    let header = new Headers({ 'x-api-key': '1tDoWKJgyfjXBP2f2EnyYMdT_cStUgPJ0D5jOGYyUlM'});

    let response = await fetch(url, { headers: header });
    let data = await response.json();
    news = data.articles;
    console.log(news);

    render();
};



const render =() => {
    let newsHTML = "";

    newsHTML = news.map((news)=>{
        return '<div class="row news">
        <div class="col-lg-4">
            <img class="news-img-size"
                src="https://1.bp.blogspot.com/-zh5RklspYeY/Xo_G8IzTY1I/AAAAAAAALlM/kS-TcPxl3QMwrE6rCTIMTUxwBk8CxLqJgCLcBGAsYHQ/s1600/%25EB%25A6%25B4%25EB%25A6%25AC%25EC%2595%2588%2B%25E3%2583%25AA%25E3%2583%25AA%25E3%2582%25A2%25E3%2583%25B3%2BBunnie.png" />
        </div>
        <div class="col-lg-8">
            <h2>
                모여봐요 동물의 숲 릴리안은 귀엽다!
            </h2>
            <p>
                아기토끼
            </p>
            <div>
                news * 2022/12/01
            </div>
        </div>
    </div>';
    }).join('');

    console.log(newsHTML);

    document.getElementById("news-board").innerHTML=newsHTML;

};

getLatestNews();

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요

작은따옴표 ' ' 가 아니라

백틱 ` 인지 확인해주세요

백틱은 ~ 와함께 있습니다!