• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

타입가드 적용에서 질문입니다.

22.11.28 14:53 작성 조회수 191

1

타입가드에서 tony는 Developer도 아니고 Person도 아닌 것 아닌가요?

그 후에 if문에서 어떻게 이게 성립 되는건지 모르겠습니다 ㅜ

그리고 실제 서비스에서는 더 복잡한 인터페이스를 사용할텐데 이렇게 유니온 타입으로 지정해서 타입가드를 해줘야하는 경우는 어떤 경우인가요?

interface Developer {
	name : string;
	skill : string;
}

interface Person{
	name: string;
	age : number;
}

function introduce():Developer | Person {
	return {name: 'Tony', age : 33, skill: 'Iron Making'}
}

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요, 제가 질문해 주신 내용을 잘 이해 못한 것 같아요..! 실제 서비스에서는 개발자마다 타입 정의 방식이 다르기 때문에 유니언 타입이나 그에 따라 타입 가드 하는 경우도 흔합니다. 특정 경우를 정해서 말씀 드리는게 의미가 없을 것 같아요..!