• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    컴퓨터 비전

  • 해결 여부

    미해결

선생님 혹시 wnadb를 쓰는 법을 아시나요?

22.11.24 10:38 작성 조회수 247

0

- 학습 관련 질문을 남겨주세요. 상세히 작성하면 더 좋아요!
- 먼저 유사한 질문이 있었는지 검색해보세요.
- 강의 내용을 질문할 경우 몇분 몇초의 내용에 대한 것인지 반드시 기재 부탁드립니다.
- 서로 예의를 지키며 존중하는 문화를 만들어가요.
- 잠깐! 인프런 서비스 운영 관련 문의는 1:1 문의하기를 이용해주세요.\

 

선생님 수업과 관련없는 질문을 해서 죄송합니다.

노션에 inpynb을 올리려했으나 크기 초과로 못 올리고, 깃허브로 자꾸 에러가 뜨면서 올리지 못했습니다

 

(문제 및 판단)wandb로 기록을 하고자 하는데 val이 따로 기록이 안됩니다. 혹시 val 학습이 제대로 되지 않을 것같습니다. 혹시 확인 방법을 알 수있을까요?

만약 wandb문제라면 해결 방법을 알수 있을까요?

스크린샷 2022-11-24 오전 10.35.58.png스크린샷 2022-11-24 오전 10.35.53.png

스크린샷 2022-11-24 오전 10.28.55.png

스크린샷 2022-11-24 오전 10.27.12.png스크린샷 2022-11-24 오전 10.27.04.png

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

윤정덕님의 프로필

윤정덕

질문자

2022.11.25

두 분 다 감사합니다!!!

권철민 선생님은 사실 수업과 관련이 없는 부분인데도 답변해주시고, 나중에 알아봐 주신다고 해서 감사합니다!

김성웅님은 제가 찾아보아도 찾지 못했던 것을 해낼 수 있도록 알려주셔서 감사합니다. 이제 시도를 해보기는 해야지만, 아무것도 모르는 길에서 이정표를 찾을 것같습니다!!!

다시 한 번 두 분 모두 감사합니다!!

0

김성웅님의 프로필

김성웅

2022.11.24

강사님에게 실례가 안된다면 제가 부딪혔었던 부분이라서 답변드립니다.

MMDetection 프레임워크 구조상 config.workflow = 1로 학습할 때 val_loss는 추출이 안됩니다.

config 내 workflow 요소에 train만 들어가있을텐데 val까지 넣어주고,

valid_pipeline을 train_pipeline과 같이 해줘야 val_loss를 추출할 수 있습니다.

https://github.com/open-mmlab/mmdetection/issues/1493

image

여기 참고해보세요.

오 좋은 정보 감사합니다 저도 활용해 보겠습니다

0

오, mmdetection에서도 wandb 연동이 되는 군요.

저도 모르고 있었습니다. 근데 저도 mmdetection에서 wandb 연동은 안해 봐서 정확히는 모르겠습니다.

제가 지금은 여유가 안되고, 나중에 시간되면 mmdetection에서 wandb 연동을 함 테스트 해보겠습니다.

좋은 정보 감사합니다.