• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

sdk31 이상에서 firebase가 잘 안되시는 분들 이 방법도 한번 해보시면 좋을 것 같습니다.

22.11.23 01:46 작성 조회수 244

0

ignoring header x-firebase-locale because its value was null 오류가 발생하여 익명 혹은 이메일 인증이 바로 이루어지지 않거나, Realtime Database가 안되시는 분들은 Sdk 버전이 문제일 수 있습니다.

 

구글링하면서 찾아본 방법들을 다 해봐도 변화가 없었는데, sdk 버전을 낮추니 바로 되네요.

제 블로그는 아니고 저도 방법 찾다가 발견한 블로그 글인데, 참고하시면 될 것 같습니다!(문제가 된다면 바로 삭제하겠습니다)

https://zynar.tistory.com/165#5.1.6.%205.%20%EC%95%88%EB%93%9C%EB%A1%9C%EC%9D%B4%EB%93%9C%20%EC%8A%A4%ED%8A%9C%EB%94%94%EC%98%A4%EB%A5%BC%20%EC%BC%9C%EC%84%9C%20%EC%8B%A4%ED%96%89%ED%95%B4%EB%B3%B4%EA%B3%A0%20%EC%95%88%EB%90%98%EB%A9%B4%20%EB%94%94%EB%B0%94%EC%9D%B4%EC%8A%A4%20%EB%A7%A4%EB%8B%88%EC%A0%80%EB%A1%9C%20%EB%93%A4%EC%96%B4%EA%B0%80%EC%84%9C%20AVD%EC%9E%AC%EC%84%A4%EC%B9%98%20%ED%95%B4%EC%A3%BC%EB%A9%B4%20%EB%90%9C%EB%8B%A4.

 

개인적으로 30.9.5 sdk로 하시는게 제일 빠르게 해결하는 방법이라 생각합니다.

 

다들 열공해요!

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

소중한 정보 공유 감사합니다 :)

0

박상현님의 프로필

박상현

질문자

2022.11.23

혹시 문제가 된다면 바로 삭제하겠습니다!

dfs262457님의 프로필

dfs262457

2022.11.24

제가 이걸 그대로 했는데 에뮬레이터가 안 뜨네요; 삭제하려고 하면 running 중이라고 뜨는 거 보니까 동작은 하는 것 같은데 화면에 뜨지는 않습니다.

혹시 저 블로그 링크 그대로 했을 때 문제 없이 바로 작동 되셨나요? 아니면 추가적인 작업을 더 하신 게 있을 까요?