• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    컴퓨터 비전

  • 해결 여부

    미해결

mmcv v2.0.0 문제

22.11.17 05:40 작성 조회수 1.04k

1

선생님 안녕하세요 좋은 강의 감사합니다.

from mmdet.apis import init_detector, inference_detector
import mmcv

를 하면 아래와 같은 경고 메시지가 뜨는데요.

/usr/local/lib/python3.7/dist-packages/mmcv/__init__.py:21: UserWarning: On January 1, 2023, MMCV will release v2.0.0, in which it will remove components related to the training process and add a data transformation module. In addition, it will rename the package names mmcv to mmcv-lite and mmcv-full to mmcv. See https://github.com/open-mmlab/mmcv/blob/master/docs/en/compatibility.md for more details. 'On January 1, 2023, MMCV will release v2.0.0, in which it will remove '

 

혹시 이것에 맞춰서 코드의 내용이 많이 변할까요? 뒷부분은 이름이 바뀐다는 것 같은데, 앞부분에서 "it will remove components related to the training process and add a data transformation module." 부분이 무슨뜻인지 잘 모르겠어서요!

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하십니까,

오, 중요한 내용을 업데이트 해주셨군요. 제가 좀더 시간을 가지고 해당 내용을 살펴봐야 할 것 같습니다. 일단 지금 살펴본 내용으로는 기존에는 MMDetection이 mmcv에 의존하는 부분이 있었는데, 이걸 새롭게 mmengine으로 교체하는것 같습니다.

이에 따라서 mmdetection의 코드가 어떻게 바뀔지는 좀더 지켜봐야 알것 같습니다.

제가 시간이 되는대로 신규 버전을 함 설치해보고 신규 버전에서 코드가 어떻게 바뀔지 알아봐야 할 것 같습니다.

소중한 정보 감사합니다.

공부왕찐만재님의 프로필

공부왕찐만재

2023.04.04

선생님!

최근에도 똑같은 부분에서 같은 경고창이 아래와 같이 뜨는데 cuda와 pytorch 버전을 낮추어서 돌리는 것이 의미가 있을까요?

/usr/local/lib/python3.9/dist-packages/mmcv/__init__.py:20: UserWarning: On January 1, 2023, MMCV will release v2.0.0, in which it will remove components related to the training process and add a data transformation module. In addition, it will rename the package names mmcv to mmcv-lite and mmcv-full to mmcv. See https://github.com/open-mmlab/mmcv/blob/master/docs/en/compatibility.md for more details. warnings.warn

mmcv 2.0 release 경고는 큰 문제가 없는데,

현재 코랩의 pytorch 버전이 2.0 으로 upgrade되었는데, mmdetection, mmcv가 pytorch 지원이 아직 미흡해 보입니다.

만약 오류가 발생하면 런타임 연결해제 및 삭제로 커널을 초기화 하시고

아래 명령어로 pytorch 1.13.0 을 재 설치 하신 후에 mmdetection을 설치하고 실습 코드를 수행하시면 될 것 같습니다.

!pip install torch==1.13.0+cu116 torchvision==0.14.0+cu116 torchaudio==0.13.0 --extra-index-url https://download.pytorch.org/whl/cu116

공부왕찐만재님의 프로필

공부왕찐만재

2023.04.25

안녕하세요 선생님!
말씀해주신 방법으로 어제까지 잘 쓰고 있었는데

오늘부터 아래 코드에서

# 런타임->런타임 다시 시작 후 아래 수행. 
from mmdet.apis import init_detector, inference_detector
import mmcv

image이런 문제가 발생해서 mmdet이나 mmengine도 설치해보고 하는 중인데 해결이 되지 않는 것 같습니다.. 신규버전과 관련된 문제일까요?

저는 별 문제 없이 수행됩니다만.

https://www.inflearn.com/course/%EB%94%A5%EB%9F%AC%EB%8B%9D-%EC%BB%B4%ED%93%A8%ED%84%B0%EB%B9%84%EC%A0%84-%EC%99%84%EB%B2%BD%EA%B0%80%EC%9D%B4%EB%93%9C/news

의 Colab Pytorch 버전 변경과 mmdetection 버전업에 따른 실습 환경 수정 공지 대로 실습 환경 및 코드가 설정 되었는지 확인해 보시고, 런타임을 연결해제 및 삭제 후 다시 수행 부탁드립니다.

공부왕찐만재님의 프로필

공부왕찐만재

2023.04.25

키가 잘못 눌려 디렉토리에 오타가 있었습니다..! 번거롭게 해드려 죄송하구 늘 감사드립니다! 잘 해결되었습니다 ㅠㅠ