• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

CSRF 수업을 실습하다가 오류가 났습니다 ㅠㅠ

22.11.16 15:11 작성 조회수 258

0

안녕하세요. 강사님!!

CSRF 실습을 하다가 layout.html에 <script src="{% static jquery.csrf.js %}"></script> 이것을 포함 시키기만 하면 오류가 발생합니다 ㅠㅠ

어떻게 해야 해결 할수 있을까요?ㅠㅠ

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.

static 이름의 템플릿태그는 빌트인 템플릿태그가 아니라서, load 과정이 필요합니다. 이는 파이썬의 import와 유사한 역할을 합니다.

아래의 에러 메세지에도 this tag를 load하는 걸 까먹지 않았느냐라고 물어보고 있죠? :-)
Invalid block tag on line 12: 'static'. Did you forget to register to load this tag?

공식문서 : https://docs.djangoproject.com/en/4.1/ref/templates/builtins/#static

위 공식문서도 꼭 열어서 읽어보시구요.

layout.html 템플릿 파일 최상단에 {% load static %} 을 추가해주시면 오류가 해결될 겁니다.

화이팅입니다. :-)