• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    컴퓨터 비전

  • 해결 여부

    미해결

pycocotools 설치 error

22.11.07 22:43 작성 조회수 423

0

질문 1: 폐쇄환경 kubeflow notebook + gpu 1개 설정 환경에서 coco val과 coco test 실행시 pycocotools not found 에러가 나서 requirements.txt 에서 pycocotools 를 설정해도 같은 에러 및 pip install pycocotools 하라고 하는데, 따로 실행해도 같은 에러가 나옵니다. 구글링을 해봐도 해결 방법을 찾기가 쉽지 않아 이렇게 조언을 구하고자 합니다.

질문 2: 맥북 jupyter notebook 에서 coco train 실행전 tensorboard 실행 에러가 아래처럼 발생합니다. 질문1의 환경에서는 에러 없이 잘 통과 되는데.. 맥북에서 해결 방법이 있음 알려 주시면 감사 하겠습니다.

스크린샷 2022-11-07 22.38.05.png

감사합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하십니까,

질문 1: 폐쇄환경 kubeflow notebook + gpu 1개 설정 환경에서 coco val과 coco test 실행시 pycocotools not found 에러가 나서 requirements.txt 에서 pycocotools 를 설정해도 같은 에러 및 pip install pycocotools 하라고 하는데, 따로 실행해도 같은 에러가 나옵니다. 구글링을 해봐도 해결 방법을 찾기가 쉽지 않아 이렇게 조언을 구하고자 합니다.

=> 폐쇄 환경이면 Network이 안되는 거죠? 지금 kubeflow 환경에 pycocotools가 설치가 안된것 같습니다. 이 경우 pip를 수행하면 Network을 타고 pycocotools를 설치하지만 network이 막혀있어서 pip가 안될 것 같습니다.

kubeflow를 사용하실 정도면 회사내에 시스템 관리자가 있으실것 같습니다. 개발에 필요하다고 kubeflow의 python 라이브러리에 pycocotools를 설치해 달라고 요청하셔야 할 것 같습니다.

질문 2: 맥북 jupyter notebook 에서 coco train 실행전 tensorboard 실행 에러가 아래처럼 발생합니다. 질문1의 환경에서는 에러 없이 잘 통과 되는데.. 맥북에서 해결 방법이 있음 알려 주시면 감사 하겠습니다.

=> kubeflow는 tensorboard가 잘 설치되었는데, 맥북에는 tensorboard가 뭔가 잘못 설치되어 있는 것 같습니다. 기존 tensorboard를 삭제해 보시고 다시 설치해 보시지요(워낙 안되는 이유가 많아서 저도 해당 오류만 봐서는 해결이 어렵습니다)

근데 이게 강의의 실습 코드에 있는 부분인가요? 아님 그냥 tensorboard를 한번 적용해 보시는 건가요? 강의에는 wandb 빼고는 tensorboard를 실습하는 부분이 없습니다만..

네트웍이 되는 환경이면 강의 수강을 위해서 개인 pc보다는 코랩 사용을 권장드립니다.

 

감사합니다.