• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    컴퓨터 비전

  • 해결 여부

    미해결

Pascal > coco 변환 코드 관련 질문드립니다.

22.11.03 11:26 작성 조회수 282

0

강사님 안녕하세요:) 수업 정말 잘 듣고 있습니다. 늘 양질의 수업 업로드 해주셔서 너무 감사드려요:)

다름이아니라 mm_faster_rcnn_train_coco_bccd.ipynb 코드로 셀프데이터를 만들어서 실습하던중 변환과정에서 .json 파일에서 "file_name" , "id", "file_id" 이름 설정?에서

"0001.jpg"로 생성되어야 하는데 "이미지원래저장경로\\0001.jpg" , "F~:\\0001"이런식으로 저장됩니다ㅠㅠ

annotation file 생성부터 문제가 있나 살펴보았지만 제눈에는 별다른 이상이 없어보였습니다ㅠㅠ

그래서 json 파일에서 직접 경로부분을 삭제한 후 모델을 돌리려하였으나 자꾸 json파일 형태? 오류라고 떠서 질문 남깁니다ㅠㅠ

TypeError: init() missing 2 required positional arguments: 'doc' and 'pos'

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하십니까,

잘 듣고 계시다니 저도 기쁩니다 ^^

python voc2coco.py 결과가 그렇게 나오는 건지요?

어떻게 python voc2coco.py 를 수행하셨는지 명령어를 여기에 올려주실 수 있는지요?

감사합니다.

 

ghdeorn님의 프로필

ghdeorn

질문자

2022.11.04

/content/drive/MyDrive/SDLD/Leaf

# VOC를 COCO로 변환 수행. 학습/검증/테스트 용 json annotation을 생성. 
%cd voc2coco
!python voc2coco.py --ann_dir /content/drive/MyDrive/././Annotations \
--ann_ids /content/drive/MyDrive/././ImageSets/Main/train.txt \
--labels /content/drive/MyDrive/././labels.txt \
--output /content/drive/MyDrive/././train.json \
--ext xml

!python voc2coco.py --ann_dir /content/drive/MyDrive/././Annotations \
--ann_ids /content/drive/MyDrive/././ImageSets/Main/val.txt \
--labels /content/drive/MyDrive/././labels.txt \
--output /content/drive/MyDrive/././val.json \
--ext xml

!python voc2coco.py --ann_dir /content/drive/MyDrive/././Annotations \
--ann_ids /content/drive/MyDrive/././ImageSets/Main/test.txt \
--labels /content/drive/MyDrive/././labels.txt \
--output /content/drive/MyDrive/././test.json \
--ext xml

예제파일 코드에서 경로만 변경하여 수행하였습니다!!ㅠㅠ

음... 오류 메시지가 나오는 걸로 봐서는 윈도우즈 환경에서 수행하신것 같은데, 경로를 linux 형식으로 주신건가요?

윈도우즈 환경에서 수행하신건지 확인 부탁드립니다.

 

ghdeorn님의 프로필

ghdeorn

질문자

2022.11.06

윈도우환경에서 진행했습니다!!
코랩으로 돌렸어요!!

 

파일 변환과정에서 파일이름이랑 아이디에 경로가 붙어서 변환되서...ㅠㅠ

코드 거의 그대로 붙였습니다..!!

윈도우 환경에서 코랩에 인터넷으로 붙어서 수행을 한건가요 아님

윈도우 서버에서 주피터 노트북을 설치하고 돌리신건가요?

오류 메시지로 봐서는 윈도우에서 주피터 노트북으로 수행한걸로 보입니다. 오류 메시지에 F: 와 같이 윈도우즈 드라이브명이 나옵니다

확인 부탁드립니다