• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

첨부파일 코드로 실행중인데 사용자 이름 비밀번호를 입력하라고 뜹니다.

22.11.02 22:39 작성 조회수 420

0

수업 잘 듣고 있습니다.

강의 자료 04_flask_ABTest 폴더를 그대로 Visual Studio Code에 가져와서 서버를 시작하고

주소를 적으면 아래의 입력창이 계속 뜨는 문제가 발생합니다.

저기서 취소를 하면 Unauthorized 이게 바로 뜨는데

무엇에 저 Prompt 창이 뜨는지 알 수 있을까요

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요. 답변도우미입니다.

이야기하신 폴더를 저도 그대로 다운받아서, 환경을 동일하게 구축한 후, python 으로

python blog_abtest.py

과 같이 실행하였을 때, 터미널에 나오는 주소로 다음과 같이 웹페이지를 오픈했을 때, 말씀하신 프롬프트등의 이슈 없이 정상적으로 동작을 합니다. localhost 에 다른 프로그램이 8080 포트를 사용하고 있다면, 터미널에서 아마 다른 주소로 웹서버가 동작할 수 있어서, 이 부분도 확인해보시면 좋을 것 같고요. 또 해당 코드는 mysql 등의 셋업이 기존 영상에서 설명드린 대로 정확히 작성이 되었을 때, 실행이 되기 때문에, 기존 영상을 보시면서, 03 폴더부터 한번 해보시는 것도 좋을 것 같습니다. 특히, prompt 관련 부분은 해당 flask 코드와 관련이 없는 부분 같아서, 혹시 다른 서비스가 localhost 에 띄워진 것이 아닌가 하는 생각도 드네요.

http://192.168.35.7:8080/blog/blog1

감사합니다.