• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

함수 정의할때 질문있습니다.

22.11.02 11:24 작성 조회수 132

1

예제1에서 함수 정의 -> 프린트() -> w1을 word 로 바꾼뒤에 - 그값이 위의 first_func()으로 올라가서 print의 w1값이 goodboy로 출력되는거 같은데..

그러면 hello ,w1 출력하고 hello goodboy 를 다시 출력하는게 아닌가요?

프로그래밍이 위에서 아래로 내려가는건줄 알았는데 전부 그런건 아닌가보네요

아 쓰다보니 생각이 나는데 혹시 처음 함수 정의때는 w1을 정의 안해줘서 출력이 안되었다가 밑에 정의를 해줘서

hello good boy로 출력되는건가요???

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

조개리님의 프로필

조개리

2023.02.22

함수정의부분은 함수가 호출되기 전에는 실행 안되는거로 이해하시면 좋아요

0

dalong416님의 프로필

dalong416

질문자

2022.11.02

예제1)

def first_func(w1):

print("Hello, ", w1)

word = "Goodboy"

first_func(word)