• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

.main-message.a 띄어쓰기 질문

20.09.25 10:55 작성 조회수 126

0

항상 수고가 많으십니다. 덕분에 직장을 다니며 열심히 하고있습니다. 질문은 다음과 같습니다.

.main-message.a을 적을때 .main-message .a 와 같이 .a을 한칸 띄우고 적으니 오류가 났었습니다. 왜 한칸 띄우지 말고 .main-message다음에 바로 .a를 해야 하나요? scroll-section-0하고는 한칸 띄우는데 안그렇길래 여쭤봅니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

3

.main-message  .a는, .main-message가 부모고 .a가 자식입니다.
즉 .main-message 안에 포함된 엘리먼트 중에 .a를 찾는거지요~
<div class="main-message">
    <div class="a"></div>
</div>

.main-message.a는 같은 엘리먼트를 가리킵니다.
즉 같은 엘리먼트에 두 클래스가 동시에 적용되어있다고 보시면 됩니다.
<div class="main-message  a"></div>