• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

게시물 업로드 관련 질문

22.10.31 11:02 작성 조회수 188

0

class BoardWriteActivity : AppCompatActivity() {
    private lateinit var binding : ActivityBoardWriteBinding
    private val TAG = BoardWriteActivity::class.java.simpleName
    override fun onCreate(savedInstanceState: Bundle?) {
        super.onCreate(savedInstanceState)
        //val database = Firebase.database
        //binding=DataBindingUtil.setContentView(this,R.layout.activity_board_write)
        setContentView(R.layout.activity_board_write)

        binding = ActivityBoardWriteBinding.inflate(layoutInflater)
        binding.writebtn.setOnClickListener {
            val title = binding.titleArea.text.toString()
            val contents = binding.contentArea.text.toString()

            Log.d(TAG,title)
            Log.d(TAG,contents)

            FBRef.boardRef
                .push()
                .setValue(BoardModel(title,contents,"uid","time"))

        }




    }
}
빨간줄로 그이는 오류는 없는데 등록 버튼 눌렀을 때logcat에 뜨는게 없네요. 이유좀 알려주세요

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

mvp_imp님의 프로필

mvp_imp

질문자

2022.11.01

로그는 원래도 떳는데 등록 버튼을 눌렀을 때 TITLE,CONTENT내용이 로그에 안뜬다는 말입니다.

뭔가 등록버튼이랑 코드랑 연결이 안되어있는 느낌인데, 어디서 해당코드에서 어디서 오류가 났는지 모르겠습니다.

(전체 코드를 원하시면 여기 답변에서는 어떻게 파일 첨부를 해야 할지 몰라서 어떻게 전달해야 할지 모르겠네요.)

 =>>> 데이터바인딩을 뷰바인딩으로 바꾸어서 하니 해결됐습니다.

0

https://onedaycodeing.tistory.com/51

이 부분을 참고하시거나 안드로이드 스튜디오를 재실행해서 로그를 공유해주시면 도움드릴 수 있을것같습니다.