• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

JobQueue Push 부분관련해서 질문이 있습니다

22.10.27 02:28 작성 조회수 184

0

제목 없음.pngPush 부분에서 LCurrentJobQueue가 nullptr이면 Execute를 하고 있는데, else 부분으로 떨어지는 경우가 어떻게 생기는지 이해가 잘 가지않습니다.

LCurrentJobQueue는 쓰레드마다 고유하게 가지고있는 큐인데, Execute를 할때는 LCurrentJobQueue가 this가 되면서 nullptr가 아닐 수 있지만 while 반복문이 끝나야만 nullptr가 되고 Push가 실행될 수 있는데, 다른 쓰레드가 접근 불가능한 LCurrentJobQueue가 Push 실행 시 nullptr가 아닐 수 있나요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

일감을 실행한다는 것은 결국 어떤 함수를 호출하는 것인데,
그 함수에서 하필 또 JobQueue에 Push하는 경우가 있다면,
말씀하신 상황이 발생할 수 있겠죠.

HH Kim님의 프로필

HH Kim

질문자

2022.10.27

아 그렇군요 이해가 갑니다!