• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

jupyter notebook이 실행 되지않아요 ㅠㅠ

22.10.26 15:05 작성 조회수 160

0

안녕하세요

수업에 맞게 jupyter notebook을 설치하고 실행했는데 오류가 발생합니다.

구글링을 해봐도 찾기가 어려워서 질문남깁니다

도와주세요~~

 

(askcompany) C:\Dev\askcompany>jupyter notebook

[I 15:02:17.522 NotebookApp] Copying C:\Users\skseo/.ipython\nbextensions -> C:\Users\skseo\AppData\Roaming\jupyter\nbextensions

Traceback (most recent call last):

File "C:\ProgramData\Anaconda3\envs\askcompany\Scripts\jupyter-notebook-script.py", line 10, in <module>

sys.exit(main())

File "C:\ProgramData\Anaconda3\envs\askcompany\lib\site-packages\jupyter_core\application.py", line 269, in launch_instance

return super().launch_instance(argv=argv, **kwargs)

File "C:\ProgramData\Anaconda3\envs\askcompany\lib\site-packages\traitlets\config\application.py", line 845, in launch_instance

app.initialize(argv)

File "C:\ProgramData\Anaconda3\envs\askcompany\lib\site-packages\traitlets\config\application.py", line 88, in inner

return method(app, args, *kwargs)

File "C:\ProgramData\Anaconda3\envs\askcompany\lib\site-packages\notebook\notebookapp.py", line 2141, in initialize

super().initialize(argv)

File "C:\ProgramData\Anaconda3\envs\askcompany\lib\site-packages\traitlets\config\application.py", line 88, in inner

return method(app, args, *kwargs)

File "C:\ProgramData\Anaconda3\envs\askcompany\lib\site-packages\jupyter_core\application.py", line 244, in initialize

self.migrate_config()

File "C:\ProgramData\Anaconda3\envs\askcompany\lib\site-packages\jupyter_core\application.py", line 174, in migrate_config

migrate()

File "C:\ProgramData\Anaconda3\envs\askcompany\lib\site-packages\jupyter_core\migrate.py", line 225, in migrate

if migrate_one(src, dst):

File "C:\ProgramData\Anaconda3\envs\askcompany\lib\site-packages\jupyter_core\migrate.py", line 129, in migrate_one

return migrate_dir(src, dst)

File "C:\ProgramData\Anaconda3\envs\askcompany\lib\site-packages\jupyter_core\migrate.py", line 93, in migrate_dir

shutil.copytree(src, dst, symlinks=True)

File "C:\ProgramData\Anaconda3\envs\askcompany\lib\shutil.py", line 368, in copytree

raise Error(errors)

shutil.Error: [('C:\\Users\\skseo/.ipython\\nbextensions\\A71A7URN.XLSX', 'C:\\Users\\skseo\\AppData\\Roaming\\jupyter\\nbextensions\\A71A7URN.XLSX', "[Errno 2] No such file or directory: 'C:\\\\Users\\\\skseo/.ipython\\\\nbextensio

ns\\\\A71A7URN.XLSX'")]

 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

서성길님의 프로필

서성길

질문자

2022.10.27

오오 백신프로그램이 문제였네요!!

감사합니다

0

안녕하세요.

혹시 백신 프로그램이 구동 중이시라면, 백신 프로그램을 종료하시고 다시 쥬피터 노트북을 실행해보시겠어요?

에러로그를 보니, 백신의 랜섬웨어 기능이 파이썬 동작을 방해하는 듯 보입니다.