• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

다이어트 메모앱 values.xml 오류

22.10.26 10:36 작성 조회수 260

0

안녕하세요 복치님

오류가 떠서 파일 삭제 후 처음부터 다시 하고있는데 이번엔 새로운 오류가 떠서 질문 남깁니다

 

 

<macro name="m3_comp_bottom_app_bar_container_color">?attr/colorSurface</macro>

 

Android 스튜디오 Arctic Fox(2020.3.1) 패치 2버전을 설치해서 사용중인데요

이런 오류는 어떻게 해결해야하는지 도와주세요

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

안현정님의 프로필

안현정

질문자

2022.10.27

implementation 'androidx.appcompat:appcompat:1.5.1'
implementation 'com.google.android.material:material:1.8.0-alpha01'

에서

implementation 'androidx.appcompat:appcompat:1.4.1'
implementation 'com.google.android.material:material:1.6.0'

이렇게 바꾸니까 해결 되었습니다

0

혹시 어떤것을 작업하시다가 저기서 에러가 났나요?

안현정님의 프로필

안현정

질문자

2022.10.27

다이어트 메모앱 소개 및 익명으로 로그인 해보기 영상에서 6분쯤 스플레시 만들고 테스트 디바이스 앱 플레이 할때 저렇게 오류가 났습니다

그 전에는 저런 오류가 없었는데 오류가 떳어서 파일을 삭제 후 다시 새롭게 시작하면서 저런 오류가 떳습니다

 

그리고 이상한 점이 하나 더 있습니다

테스트 디바이스 앱 플레이를 누르면 스플레시 화면은 안나오고 아직 연필모양 이미지를 넣은적이 없는데 떠있습니다