• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

tailwindcss 적용이 안 됩니다

22.10.25 21:36 작성 조회수 804

0

따라 치면서 실습하는데 적용이 안 되길래 삽질 하다가

혹시나 싶어서 강의 자료를 다운 받아 npm run start 해 보았는데요

그것도 이렇게 적용이 안 되게 보이네요...

뭐가 문제일까요? ㅜ.ㅜ

답변 5

·

답변을 작성해보세요.

1

9rudrb40님의 프로필

9rudrb40

2023.06.14

npm i react-scripts@latest

전 이거 사용하니까 적용되네요

1

Mango님의 프로필

Mango

2023.01.24

저도 안되서 구글링 해서 생쇼를 했는데,, package.json 에서 dependencies 버전 최신화 하니까 적용되네요..

0

한승우님의 프로필

한승우

2024.01.01

제가 알아보니까 tailwind css를 적용하면 기본 html 태그들의 css 속성이 사라진다고 하네요! 넘어가서 다음 강의에서 진행하는 tailwind css 속성 다 작성하면 제대로 작동되니까 넘어가시면 될 것 같습니다..

강사님이 따로 작성하신 의존성 부분만 설치하구요.

 

0

Jin Park님의 프로필

Jin Park

2023.05.12

이문제 해결하셨나요? 저도 비슷한 문제가 생겼는데 어떻게 하셨어요?

0

dbghksdn92님의 프로필

dbghksdn92

2022.10.26

tailwind.config.js 파일의 content에

"./src/**/*.{html,js}"

값 추가해보세요.

/** @type {import('tailwindcss').Config} */
module.exports = {
  content: ["./src/**/*.{html,js}"],
  theme: {
    extend: {},
  },
  plugins: [],
}

강의에선 html,js 말고 js,hsx,ts,tsx를 넣었네요

김가희님의 프로필

김가희

질문자

2022.10.26

content 값 여러 번 바꾸어 봤는데도 안 되네요... ㅠㅠ

dbghksdn92님의 프로필

dbghksdn92

2022.10.26

App.css에

@tailwind base;
@tailwind components;
@tailwind utilities;

도 추가하셨나요??