• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    해결됨

웹뷰를 적용한 페이지에 뷰바인딩(네비게이션) 이동 적용하고 싶을 때

22.10.23 20:21 작성 조회수 244

0

강의에서는 스킵하셨지만, 웹뷰를 적용한 Fragment에도 네비게이션 이동이 적용되게 하고 싶습니다.

아래 코드로는 되지 않는데 어떻게 변경해야 할까요?

class TalkFragment : Fragment() {
    private lateinit var binding : FragmentStoreBinding

    override fun onCreate(savedInstanceState: Bundle?) {
        super.onCreate(savedInstanceState)

    }

    override fun onCreateView(
        inflater: LayoutInflater, container: ViewGroup?,
        savedInstanceState: Bundle?
    ): View? {
        // Inflate the layout for this fragment

        val view = inflater.inflate(R.layout.fragment_talk, container, false)

        binding.bookmarkTap.setOnClickListener {
            it.findNavController().navigate(R.id.action_talkFragment_to_bookmarkFragment)
        }
        binding.storeTap.setOnClickListener {
            it.findNavController().navigate(R.id.action_talkFragment_to_storeFragment)
        }

        binding.homeTap.setOnClickListener {
            it.findNavController().navigate(R.id.action_talkFragment_to_homeFragment)
        }



        val WebView: WebView = view.findViewById(R.id.storeWebView)
        WebView.webViewClient = WebViewClient()


        WebView.loadUrl("https://www.inflearn.com/")
//        return inflater.inflate(R.layout.fragment_talk, container, false)

        return view
        return binding.root

    }
}

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

동일한 질문에 답변드렸습니다~