• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    해결됨

톡 부분 - 작성자만 글을 조회할 수 있게 하려면 보안정책을 어떻게 바꿔야 할까요?

22.10.20 20:23 작성 조회수 95

0

자취톡에서 작성자만 글을 읽게 하려면 파이어베이스 보안 규칙을 어떻게 바꿔야 할까요?

 

혹은 관리자만 글을 쓸 수 있게 하려면 어떻게 보안 규칙을 써야 할까요?

 

*이렇게 보안 규칙을 만드니, 홈이랑 꿀팁, 자취톡 모두 보이지 않습니다.

{
// Allow anyone to read data, but only authenticated content owners can
// make changes to their data

  "rules": {
    "some_path": {
      "$uid": {
        ".read": true,
        // or ".read": "auth.uid !== null" for only authenticated users
        ".write": false
      }
    }
  }
}

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요 영현님

이 부분은 rule 설정이 아니라 firebase realtime database를 이용해야 합니다.

현재 [초중급편] 데이팅 앱 강의를 수강하신 것으로 보이는데

데이팅앱에서 유저 정보를 firebase에 저장하고 있습니다.

uid / userName 등의 정보를 저장하고 있는데, 수동으로 userAdmin 이라는 필드를 만들어서

userAdmin : true 라고 입력해주고 난 다음

다른 일반유저는 모두 false로 지정해서 userAdmin이 true일 경우만 글을 쓸 수 있게 하는 방식으로 구현해보시겠어요?

혹시 제 설명이 이해가 가실까요?