• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

PostMan 테스트 에러, Dio 테스트 에러

22.10.20 10:27 작성 조회수 487

0

안녕하세요?

현재 샘플을 따라 하고 있는데요..

POSTMAN API 테스트를 하면 상당수 에러가 납니다. (ACCESS_DENY)

아주 가끔(?) 성공하고요.. POSMAN에서도 한두번 성공 대부분 실패, 샘플 소스도 마찬가지입니다.

API를 제공하는 서버의 문제일까요?

아래는 안드로이드스튜디오상의 로그입니다.


print(response.data);

Performing hot restart...

Syncing files to device iPhone 14...

Restarted application in 245ms.

flutter: <OpenAPI_ServiceResponse>

<cmmMsgHeader>

<errMsg>SERVICE ERROR</errMsg>

<returnAuthMsg>SERVICE_ACCESS_DENIED_ERROR</returnAuthMsg>

<returnReasonCode>20</returnReasonCode>

</cmmMsgHeader>

</OpenAPI_ServiceResponse>


print(response.data['response']['body']);

아래와 같은 현상이 계속 나옵니다.

Syncing files to device iPhone 14...

Restarted application in 269ms.

[VERBOSE-2:dart_vm_initializer.cc(41)] Unhandled Exception: type 'String' is not a subtype of type 'int' of 'index'

#0 HomeScreenState.fetchData (package:dustydust_2/screen/home_screen.dart:42:24)

<asynchronous suspension>

횟수로 인한 문제는 아니고, 첫 시도부터 자주 에러가 발생하는데, 이유를 알 수 있을까요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

archy712님의 프로필

archy712

질문자

2022.10.20

안녕하세요?
주신 답글 내용 중 아래의 내용을 보고 혹시나 해 봤는데요.


이게 보니까 에어코리아 open api가

대기오염통계현황 / 대기오염정보 가 있더라구요

근데 이걸 대기오염통계현황으로 했어야되는데

보니까 대기오염정보를 해서 뭔가 좀 꼬인거같네요

질문글에 검색해보니까 관련해서 비슷한내용이 있더라구요

암튼 이제 정리하고나니 다시 정상적으로 되고있습니다.

감사합니다



강의 영상에서 활용도 순으로 정렬을 해서 맨 위에 거를 사용했는데,

아마 강의를 녹화하는 시점과 지금 시점이 달라서

아무 생각없이 단어가 비슷해서 맨 위에 항목을 선택했었는데

대기오염통계현황 으로 해야 하는데, 대기오염정보를 해서 안되었던거 같습니다.

근데, 이게 웃긴게 아예 안된게 아니거든요..

첨에 한두번은 되었었거든요... 안되면 아예 안되어야 하는데,,

다운로드 파일도 같고, 심지어 API 주소도 같아요. 왜 이렇게 만들어 놨는지 모르겠네요.. 업그레이드 버전 같기도 하고요..

API명이 같아서 하나를 지워야 할 거 같은데요.. 안 지우고 사용통계 때문에 그냥 놔둔듯 합니다.

다만 다른 것은 인증키만 달라요... API 주소는 그대로 놔두고 인증키만 수정하니까 잘 되네요.

샘플도, POSTMAN도,,, 아마 저랑 비슷하신 분이 적지 않을거 같습니다.

샘플을 2번째 따라 하고 있는데도 1번째도 동일현상이 나와서 제가 뭘 잘못했나,, 해서 다시 첨부터 해보는 중이었는데,

암튼 이젠 잘 되니 감사합니다.

항상 강의가 도움 많이 되고 있습니다. 덕분에 나름 실력이 많이 괜찮아 진거 같습니다.

항상 응원합니다.!!

문제 해결하셔서 다행입니다!

좋은 답글 감사합니다! 항상 힘이되네요!

0

안녕하세요~

API를 따오는 강의에서 상세 설명에 API 링크를 입력 해두었는데 같은 API가 맞는지 확인 부탁해요!

아래 링크에도 비슷한 질문이 있는데 같은 이유가 아닌가 생각됩니다! (아예 다른 API 입니다)

https://www.inflearn.com/questions/670956

확인해주시고 여전히 에러가 있다면 추가 질문 부탁해요!