• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    해결됨

포스트맨 및 앱 오류 질문입니다

22.10.12 11:06 작성 조회수 355

0

안녕하세요

미세먼지앱 강의보는중이고 포스트맨 오류가 나는데

(강의 SliverAppBar에 데이터적용하기 5분대기준)

아예 안되는게 아니라

어쩌다 성공하면서도 파라미터를 수정하거나 다시 요청보내면 실패합니다.

스크린샷 2022-10-12 오전 10.55.09.png

앱에서는

스크린샷 2022-10-12 오전 10.55.39.png

return response.data['response']['body']['items'].map<StatModel>(
      (item) => StatModel.fromJson(json: item),
).toList();
fetchData() async {
  final statModels = await StatRepository.fetchData();
  print('$statModels');
  setState(() {
    tempModel = statModels[0];
  });
}

 

오류가 나고 각각 21:25, 27:24줄 코드입니다

 

flutter clean, 스튜디오, 앱재실행, 포스트맨도 새로 만들어보고 했는데

안되고있습니다.

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요. 둘은 관계없는 에러로 보입니다.

Postman은 SERVICE ACCESS DENIED 에러로 봐서 토큰이나 권한쪽 문제가 생기신듯합니다.

보여주신 앱상 에러는 타입을 착각하셔서 그렇습니다. tempModel = statModels[0]에서 에러가 나는거라면 아마 데이터를 재대로 받지 못해서 List 값이 없는데 0번째 값을 가져오려고해서 그런걸로 보입니다.

박지훈님의 프로필

박지훈

질문자

2022.10.12

그럼 오픈api를 중지신청을 하고 새로 시작해야하는걸까요?

혹시 토큰은 발급받으신지 얼마나 되셨나요?

박지훈님의 프로필

박지훈

질문자

2022.10.12

어제 오후6시? 정도에 회원가입하고 받았습니다

정상적으로 응답이 올때도 있으시다는거죠?

박지훈님의 프로필

박지훈

질문자

2022.10.12

네 근데 어쩌다 한번성공하고 대부분 실패합니다.

그리고 생각해보니 어제 발급받고나서부터 그랬었습니다
처음에 잘되다 파라미터바꾸니 에러났었고, 그냥 잠시 오류겠거니하고 지나갔었네요

이상하네요. 토큰이 뭔가 잘못된것같은데 토큰 재발급한번 해보시고 또 안되시면 말씀주시겠어요?

"완전 똑같은" 조건에서 됐다 안됐다하는건 사실상 서버 문제밖에 없거든요

박지훈님의 프로필

박지훈

질문자

2022.10.12

토큰재발급은 변경신청을 하면되는걸까요?

네네 토큰한번 변경해보세요

박지훈님의 프로필

박지훈

질문자

2022.10.12

이게 보니까 에어코리아 open api가

대기오염통계현황 / 대기오염정보 가 있더라구요

근데 이걸 대기오염통계현황으로 했어야되는데

보니까 대기오염정보를 해서 뭔가 좀 꼬인거같네요

질문글에 검색해보니까 관련해서 비슷한내용이 있더라구요

암튼 이제 정리하고나니 다시 정상적으로 되고있습니다.

감사합니다

 

 

다행이네요!

그런 실수를 많이하셔서 링크를 여기저기 심어뒀는데 지나치셨나봅니다.

한번 더 확인 해볼게요