• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

fk 설정 문제 재문의

22.10.17 00:03 작성 조회수 177

0

답변 감사 했습니다.

제가 의도 했던 질문은 연관관계를 매핑 하는데 있어서

테이블에 fk 정의를 하지 않았을 때 문제가 있는지 여부 였습니다.

아래와 같이 연관 관계 정의는 하였으나,

@ManyToOne(fetch = FetchType.LAZY)
@JoinColumn(name = "team_id")

Member 테이블에서 team_id 에 대한 fk 설정

  • (CONSTRAINT member_fk1 FOREIGN KEY (`team_id`)) REFERENCE ~ )

하지 않아도 무방한 건지 아님 문제가 되는지 궁금 합니다 ~

답변 1

답변을 작성해보세요.

2

안녕하세요. contact님

해당 부분을 설정하지 않아도 JPA를 사용하는데는 아무런 문제가 되지 않습니다. 단순히 DB 내부에서 사용하는 제약 조건일 뿐이니까요^^

감사합니다.