• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    해결됨

mutableListOf

22.10.14 22:16 작성 조회수 448

0

강의를 따라가던 중 mutableListOf에서 빨간 줄이 뜨는데 이런 경우 어떻게 해결해야 하나요?5545.PNG

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

invalidate caches / restart 해보시겠어요?

image

박찬희님의 프로필

박찬희

질문자

2022.10.15

방법대로 하니 빨간 줄은 없어졌는데 실행을 누르면 다음과 같은 메세지가 뜨면서 강의처럼 AVD로 실행이 되지 않는데 어떻게 해야 하나요?image

https://devshin93.tistory.com/m/116

 

위의 링크의 6번을 참고하여 32로 변경해보시겠어요?

박찬희님의 프로필

박찬희

질문자

2022.10.18

32로 바꿔도 안되고 구글링해서 나온 다른 방법들 써봤는데 다 안되네요 ㅠㅠ

원래 안드로이드 스튜디오 범블비를 사용하다 이 강의를 들으면서 artic Fox 버전을 다운받아서 실행하는 중인데 이거랑 상관이 있을까요,,?

박찬희님의 프로필

박찬희

질문자

2022.10.18

compile sdk를 33으로 바꾸니까 되네요!

0

전체 코드를 복사해서 공유주시겠어요?

박찬희님의 프로필

박찬희

질문자

2022.10.15

package com.cockandroid.capstone

import androidx.appcompat.app.AppCompatActivity
import android.os.Bundle
import android.view.View
import com.cockandroid.capstone.slider.CardStackAdapter
import com.yuyakaido.android.cardstackview.CardStackLayoutManager
import com.yuyakaido.android.cardstackview.CardStackListener
import com.yuyakaido.android.cardstackview.CardStackView
import com.yuyakaido.android.cardstackview.Direction

class MainActivity : AppCompatActivity() {

    lateinit var cardStackAdapter: CardStackAdapter
    lateinit var manager : CardStackLayoutManager

    override fun onCreate(savedInstanceState: Bundle?) {
        super.onCreate(savedInstanceState)
        setContentView(R.layout.activity_main)

        val cardStackView = findViewById<CardStackView>(R.id.cardStackView)
        manager = CardStackLayoutManager(baseContext, object : CardStackListener{
            override fun onCardDragging(direction: Direction?, ratio: Float) {

            }

            override fun onCardSwiped(direction: Direction?) {

            }

            override fun onCardRewound() {

            }

            override fun onCardCanceled() {

            }

            override fun onCardAppeared(view: View?, position: Int) {

            }

            override fun onCardDisappeared(view: View?, position: Int) {

            }

        })
       val testList = mutableListOf<String>()

        cardStackAdapter = CardStackAdapter(baseContext, testList)
        cardStackView.layoutManager = manager
        cardStackView.adapter = cardStackAdapter
    }

}

메인 액티비티의 전체 코드입니다.