• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데스크톱 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

'"ui_widget.h"file not found' 오류

22.10.13 21:33 작성 조회수 449

1

“섹션 2. Qt 프로그래밍의 시작/Designer를 사용해 GUI 프로그램 구현”에서

설명하신 방법을 따라했는데도

#include "ui_widget.h"에 오류발생("ui_widget.h" file not found error) 하네요....

어찌해야하나요???

 

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

네~~ 혹시 더 궁금한게 있으면 언제든 연락주세요.

그리고 수강평에 2점 주셨던데 5점으로 수정 부탁드려도 될까요?...~~~~ ㅋㅋㅋ

 

0

우먹님의 프로필

우먹

질문자

2022.10.14

감사합니다.

첫번째 설명하신대로

"리빌드 후에는 위의 에러가 없어지네요."

수고하세요.

 

 

0

안녕하세요. 우먹님,

ui_widget.h 는 Qt 가 자동으로 생성해주는 소스파일이거든요. 그래서 빌드를 하게 되면, 빌드된 디렉토리에 아래 그림에서 보는 것과 같이 ui_widget.h 파일이 자동으로 생기거든요.

image

위의 그림에서 보는 것과 같이 빌드 후에 위의 파일이 생겼는지 보시구요. ui_widget.h 파일이 생성되었는데도 불구하고 ui_widget.h 파일을 못찾는 문제가 계속 발생한다면 Qt 버전의 버그일 수 도 있으니 Qt 6.4.0 을 다시한번 설치부탁드립니다.

그리고 소스코드 디렉토리에 상위 디렉토리에 혹시 한글 디렉토리 명을 쓰지 않는것을 권장드립니다. 가끔 한글을 인식하지 못할때가 있습니다. 따라서 소스코드가 위치한 상위 디렉토리에 "문서" 와같은 한글이름이 들어가 있다면 영문 디렉토리로 수정해주신다음에 다시 한번 해보시기 바랍니다.

그렇게 해도 않된다면 줌으로 봐드릴 수 있을거 같은데 안되면 다시한번 알려주세요. 아래의 제 메일주소로 우먹님의 연락처와 메일 주소로 알려주시면 제가 연락드릴께요.

dorosy.kim@gmail.com