• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

<script>에 $(function(){})으로 감싸준 이유

22.10.13 14:05 작성 조회수 108

0

$(function(){})은 dom이 모두 load된 후에 실행된다고 배웠어요.

section2까지 $(function(){})이 있으나 없으나 똑같이 실행되던데

$(function(){})으로 감싼 이유가 있을까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 :)

$(function(){}) 이 있을 경우와 없을 경우 어떻게 실행되나? 라는 호기심에 코드를 테스트 해보셨다니 좋은 증상이라 생각합니다 ^^;;

자바스크립트 작성시 스크립트의 위치에 따라 돔 서치를 할 수 있고 못할 수 있기 때문에 ready나 load는 프로그램을 작성할 때 기본적으로 선언하게 되는 이벤트중 하나인데요

ready 이든 load 이든 프로그램을 작성하다보면 대부분 한번은 쓰게되는 이벤트 이기에 크게 생각하지말고 가볍게 생각하고 넘어가면 될 것 같습니다 :)

그럼 또 다른 궁금증이 생기면 문의주세요 :)