• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

FireBase auth 임포트 오류

22.10.12 13:49 작성 조회수 619

0

안녕하세요 복치님

밑에 사진과 같이 auth부분만 임포트가 되지 않고 계속 오류가 떠서 질문드립니다

제가 처음 다람쥐 버젼에서 늑대버전으로 다운그레이드 해보았는데도 똑같은 오류가 뜨고,

최신 돌핀버젼으로 업그레이드 했는데도 똑같은 오류가 뜨고,

Build -> clean project -> Rebuild Project 를 해도 계속 auth부분만 오류가 뜹니다 도와주세요!ㅠㅠ

 

 

package com.example.fb_login_test

import androidx.appcompat.app.AppCompatActivity
import android.os.Bundle
import android.widget.Button
import com.google.firebase.auth.FirebaseAuth
import com.google.firebase.ktx.Firebase

class MainActivity : AppCompatActivity() {

    private lateinit var auth: FirebaseAuth

    override fun onCreate(savedInstanceState: Bundle?) {
        super.onCreate(savedInstanceState)
        setContentView(R.layout.activity_main)


        auth = Firebase.auth

        val btn = findViewById<Button>(R.id.noEmailloginbtn)
        btn.setOnClickListener {

        }
    }
}

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

안현정님의 프로필

안현정

질문자

2022.10.13

복치님 감사합니다! build.gradle 파일을 꼼꼼히 비교해보니 빠져있는 부분이 있었습니다

0

https://www.inflearn.com/questions/500661

 

유사한 질문을 참고해보시겠어요?

 

만약 잘 안되시면

  1. google-service.json을 어떻게 넣으셨는지

  2. build.gradle을 어떻게 작성하셨는지

     

를 공유해주세요