• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터베이스

  • 해결 여부

    미해결

실무관련 질문이 있습니다.

22.10.11 18:09 작성 조회수 138

0

안녕하세요! 양질의 수업 정말 감사합니다!

공부하다 문득 궁금해져서 질문드립니다.

다름이 아니라,지금 PostgreSQL로 공부하고 있지만

혹시 제가 나중에 다니려는 회사에서 mysql이나 오라클디비같은 다른 디비사용하고 있는경우, 그 회사에서 사용하는 db다시 공부해야하나요?

sql은 거의 비슷하겠지만 제조사마다 조금씩 차이나는걸로 알고있어서 질문드립니다!

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

fizzparentlanguid님의 프로필

fizzparentlanguid

2022.10.12

In addition, the outcome of an Oracle execution and a mysql/postgresql execution differs in the event of an understanding and driving directions hands-on lesson of the inverse functions percentile disc and percentile cont (I will address it briefly in the lecture).

0

안녕하십니까,

타 DB와 호환될 수 있도록 강의를 ANSI SQL로 구성했지만, DB마다 SQL이 조금씩 차이가 있을 수 밖에 없습니다.

전체 강의 중에 대부분의 강의 실습코드는 Mysql과 Oracle에서도 잘 구동 될 것입니다.

다만 섹션 3. Date, Timestamp, Interval 다루기 의 경우 날짜/시간/interval 관련 함수가 DB마다 차이가 있을 수 있습니다.

그리고 역분위 함수 percentile_disc와 percentile_cont 이해와 실습 강의의 경우 (강의에서도 짤막하게 언급드립니다만) Oracle 수행 결과와 mysql/postgresql 수행 결과가 다릅니다.

강의에 대한 개인적인 자신감이지만, 강의를 다 마치시고 나시면 DB마다의 차이는 크게 걱정하지 않으실 수준이 되실 것입니다.

감사합니다.