🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

빅쿼리 테이블 만들기 오류

24.05.27 18:54 작성 조회수 94

1

안녕하세요. 현재 sql 강좌 수강 중에 빅쿼리 테이블 만들기가 오류가 떠서 질문드립니다.

업로드 할 csv 파일은 압축풀고 여러번 업로드 했으나 충돌이 많이 된다고 테이블 생성이 되지 않습니다.

csv 파일 자체에 들어가보니, max os ~ 라고 되어 있던데 저는 윈도우 사용자인데

이때 어떻게 오류 해결 해야 하나요?

 

** 에러 메세지와 이미지 캡쳐본

>> Error while reading data, error message: CSV processing encountered too many errors, giving up. Rows: 0; errors: 1; max bad: 0; error percent: 0

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

2

lee님, 안녕하세요.

데이터세트 로드가 생각대로 되지 않아 많이 답답하셨을 것 같습니다.

포기하지 않고 계속 시도해주시고 질문 주셔서 감사합니다.

 

어떤식으로 해결할까 고민하다 다른 방법을 알려드리는 것이 좋겠다고 생각했습니다.

구글 드라이브 파일을 BigQuery로 직접 불러와 파일 다운로드가 필요 없어 기존 방법 보다 간편합니다.

 

구체적인 방법은 동영상으로 만들어 올려놨습니다.

https://www.inflearn.com/course/lecture?courseSlug=sql-%EC%8B%9C%EC%9E%91%EB%8F%84%EB%AA%BB%ED%95%9C-%EB%B6%84%EB%93%A4-%EB%93%9C%EB%A3%A8%EC%99%80%EC%9A%94&unitId=226019

 

문제가 해결 된다면 좋겠습니다.

감사합니다.

lee님의 프로필

lee

질문자

2024.05.29

에러가 난 이유를 해결했습니다~

압축 파일을 필요한 부분만 풀고 했는데, 완전히 다 압축파일을 푸고 나서 업로드 하니

해결이 되었습니다.

 

영상도 참고 하겠습니다~

감사합니다!

오류 발생 이유와 해결 방법을 공유해 주셔서 감사드립니다!

채널톡 아이콘