• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

Unresolved reference: R 에러가 납니다

22.10.09 19:37 작성 조회수 3.76k

0

 

이전 바텀 네비게이션 메뉴로 이동하는곳에서는 이상이 없다가 destiantion으로 이동하는것을 추가하니

e: D:\D\kotlinStudy\ModernAndroid\booksearch\build\generated\source\navigation-args\debug\com\potatomeme\booksearch\ui\view\FavoriteFragmentDirections.kt: (3, 8): Unresolved reference: R

e: D:\D\kotlinStudy\ModernAndroid\booksearch\build\generated\source\navigation-args\debug\com\potatomeme\booksearch\ui\view\FavoriteFragmentDirections.kt: (17, 41): Unresolved reference: R

이런 에러가 생겼습니다. 어디를 고쳐야 할까요?

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

김성환님의 프로필

김성환

질문자

2022.10.09

https://developer.android.com/jetpack/androidx/releases/navigation

플러그인을 최신 버전으로 바꾸니 해결됬습니다. 감사합니다

1

navigation 디펜던시가 제대로 작동하지 않는 것 같습니다. 다음 github 주소를 참조하셔서 app레벨과 project레벨에 필요한 navigation과 safeargs 디펜던시가 잘 추가되었는지 확인해 주시고 버전도 일치하는지 확인해 주세요.

https://github.com/cliearl/book-search-app/tree/Practice04

0

hhyeok1026님의 프로필

hhyeok1026

2022.12.15

저도 같은 에러가 발생하던데,
build.gradle (project level)에서

plugins {

..

id 'androidx.navigation.safeargs.kotlin' version '2.4.2' apply false

}
를 원래 2.4.1에서 -> 2.4.2버전으로 바꿔주니까 작동되네요.