• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

무선으로 앱설치

22.10.08 21:45 작성 조회수 956

0

무선으로 앱설치 휴대폰에서 화면이 켜졌다가 바로 꺼지는 증상이 발생하고 있습니다...
안드로이드스튜디오에서는 전혀 느낌표나 문제가 보이지 않구요.
왜 그럴까요? 이전까지는 잘 했는데 fb_login 앱 제작시 문제가 발생했습니다.
도움 부탁드립니다. 강의 잘 듣고 있습니다. 감사드려요~

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요

혹시 로그가 찍힐까요?

무선으로 사용은 저도 잘 안해서... 선을 연결해서 해보셔도 동일하신가요?

Ahn Yohan님의 프로필

Ahn Yohan

질문자

2022.10.08

아래와 같이 스튜디오에 뜨고
앱에 오류 발생이라고 휴대폰 화면에 뜹니다.
"앱에 버그가 있어 앱을 종료했습니다 개발자가 오류 수정본을 제공하면 앱을 업데이트해보세요" 라구요
유선연결 하는 링크를 알려주시면 참고 하겠습니다.

Executing tasks: [:app:assembleDebug] in project C:\Users\john\AndroidStudioProjects\fb_log_in_test

> Task :app:createDebugVariantModel UP-TO-DATE

> Task :app:preBuild UP-TO-DATE

> Task :app:preDebugBuild UP-TO-DATE

> Task :app:mergeDebugNativeDebugMetadata NO-SOURCE

> Task :app:compileDebugAidl NO-SOURCE

> Task :app:compileDebugRenderscript NO-SOURCE

> Task :app:generateDebugBuildConfig UP-TO-DATE

> Task :app:checkDebugAarMetadata UP-TO-DATE

> Task :app:generateDebugResValues UP-TO-DATE

> Task :app:mapDebugSourceSetPaths UP-TO-DATE

> Task :app:generateDebugResources UP-TO-DATE

> Task :app:mergeDebugResources UP-TO-DATE

> Task :app:packageDebugResources UP-TO-DATE

> Task :app:parseDebugLocalResources UP-TO-DATE

> Task :app:createDebugCompatibleScreenManifests UP-TO-DATE

> Task :app:extractDeepLinksDebug UP-TO-DATE

> Task :app:processDebugMainManifest UP-TO-DATE

> Task :app:processDebugManifest UP-TO-DATE

> Task :app:processDebugManifestForPackage UP-TO-DATE

> Task :app:processDebugResources UP-TO-DATE

> Task :app:compileDebugKotlin UP-TO-DATE

> Task :app:javaPreCompileDebug UP-TO-DATE

> Task :app:compileDebugJavaWithJavac UP-TO-DATE

> Task :app:mergeDebugShaders UP-TO-DATE

> Task :app:compileDebugShaders NO-SOURCE

> Task :app:generateDebugAssets UP-TO-DATE

> Task :app:mergeDebugAssets UP-TO-DATE

> Task :app:compressDebugAssets UP-TO-DATE

> Task :app:processDebugJavaRes NO-SOURCE

> Task :app:mergeDebugJavaResource UP-TO-DATE

> Task :app:checkDebugDuplicateClasses UP-TO-DATE

> Task :app:desugarDebugFileDependencies UP-TO-DATE

> Task :app:mergeExtDexDebug UP-TO-DATE

> Task :app:mergeLibDexDebug UP-TO-DATE

> Task :app:dexBuilderDebug UP-TO-DATE

> Task :app:mergeProjectDexDebug UP-TO-DATE

> Task :app:mergeDebugJniLibFolders UP-TO-DATE

> Task :app:mergeDebugNativeLibs NO-SOURCE

> Task :app:stripDebugDebugSymbols NO-SOURCE

> Task :app:validateSigningDebug UP-TO-DATE

> Task :app:writeDebugAppMetadata UP-TO-DATE

> Task :app:writeDebugSigningConfigVersions UP-TO-DATE

> Task :app:packageDebug UP-TO-DATE

> Task :app:createDebugApkListingFileRedirect UP-TO-DATE

> Task :app:assembleDebug UP-TO-DATE

BUILD SUCCESSFUL in 1s

33 actionable tasks: 33 up-to-date

Build Analyzer results available

https://www.youtube.com/watch?v=CXhVanWdo4k

usb선을 연결하는 방법입니다.

Ahn Yohan님의 프로필

Ahn Yohan

질문자

2022.10.08

실행해 보았으나 동일한 증상이네요.. 흐름을 탓을 때 들어야하는데요..

Ahn Yohan님의 프로필

Ahn Yohan

질문자

2022.10.08

 

로그는 잘 빌드가 되었다고 하는데, 뭔가 에러나는 포인트에서 나오는 로그를 보내주시겠어요?

https://www.inflearn.com/questions/668037

혹시 위와 같은 동일한 에러이면 이 부분을 참고해보시겠어요?

Ahn Yohan님의 프로필

Ahn Yohan

질문자

2022.10.08

오후 10:23 Executing tasks: [:app:assembleDebug] in project C:\Users\john\AndroidStudioProjects\fb_log_in_test

오후 10:23 Gradle build finished in 1 s 737 ms

오후 10:23 Launch succeeded

로그는 정상적으로 나오는것 같습니다. 주신 링크도 참고햇는데 동일한 증상이네요..

에뮬레이터도 마찬가지인가요?

Ahn Yohan님의 프로필

Ahn Yohan

질문자

2022.10.09

애뮬레이터로 하기가 어려워서 무선으로 했습니다.. 컴퓨터도 받쳐주질 못하는 것 같아서요

log cat에서 다음과 같이 빨간불로 들어오네요

2022-10-09 22:15:34.478 5250-5250/com.ayh.fb_log_in_test E/AndroidRuntime: FATAL EXCEPTION: main

Process: com.ayh.fb_log_in_test, PID: 5250

java.lang.RuntimeException: Unable to start activity ComponentInfo{com.ayh.fb_log_in_test/com.ayh.fb_log_in_test.MainActivity}: java.lang.IllegalStateException: Default FirebaseApp is not initialized in this process com.ayh.fb_log_in_test. Make sure to call FirebaseApp.initializeApp(Context) first.

at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:4111)

at android.app.ActivityThread.handleLaunchActivity(ActivityThread.java:4277)

at android.app.servertransaction.LaunchActivityItem.execute(LaunchActivityItem.java:103)

at android.app.servertransaction.TransactionExecutor.executeCallbacks(TransactionExecutor.java:135)

at android.app.servertransaction.TransactionExecutor.execute(TransactionExecutor.java:95)

at android.app.ActivityThread$H.handleMessage(ActivityThread.java:2443)

at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:106)

at android.os.Looper.loopOnce(Looper.java:226)

at android.os.Looper.loop(Looper.java:313)

at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:8751)

at java.lang.reflect.Method.invoke(Native Method)

at com.android.internal.os.RuntimeInit$MethodAndArgsCaller.run(RuntimeInit.java:571)

at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:1135)

Caused by: java.lang.IllegalStateException: Default FirebaseApp is not initialized in this process com.ayh.fb_log_in_test. Make sure to call FirebaseApp.initializeApp(Context) first.

at com.google.firebase.FirebaseApp.getInstance(FirebaseApp.java:186)

at com.google.firebase.auth.FirebaseAuth.getInstance(com.google.firebase:firebase-auth@@21.0.8:1)

at com.google.firebase.auth.ktx.AuthKt.getAuth(com.google.firebase:firebase-auth-ktx@@21.0.8:8)

at com.ayh.fb_log_in_test.MainActivity.onCreate(MainActivity.kt:21)

at android.app.Activity.performCreate(Activity.java:8290)

at android.app.Activity.performCreate(Activity.java:8270)

at android.app.Instrumentation.callActivityOnCreate(Instrumentation.java:1329)

at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:4085)

at android.app.ActivityThread.handleLaunchActivity(ActivityThread.java:4277

at android.app.servertransaction.LaunchActivityItem.execute(LaunchActivityItem.java:103

at android.app.servertransaction.TransactionExecutor.executeCallbacks(TransactionExecutor.java:135

at android.app.servertransaction.TransactionExecutor.execute(TransactionExecutor.java:95

at android.app.ActivityThread$H.handleMessage(ActivityThread.java:2443

at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:106

at android.os.Looper.loopOnce(Looper.java:226

at android.os.Looper.loop(Looper.java:313

at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:8751

at java.lang.reflect.Method.invoke(Native Method) 

at com.android.internal.os.RuntimeInit$MethodAndArgsCaller.run(RuntimeInit.java:571

at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:1135

 

Ahn Yohan님의 프로필

Ahn Yohan

질문자

2022.10.09

2022-10-09 22:15:34.258 5250-5250/? E/USNET: USNET: appName: com.ayh.fb_log_in_test

이것도 있네요..

우선 에뮬레이터문제인지 / 코드 문제인지 알아야할 것 같습니다.

에뮬레이터로 정상 동작하는지 확인 후, 원인을 찾기 어려우시면 코드를 깃허브에 공유하고 링크를 공유주시겠어요?